注册
河南 > 健康

一日三餐你吃对了吗?来看看营养专家怎么说


来源:凤凰河南

不同年龄阶段,不同健康水平的人对营养的需求也不一样,那么,如何合理的平衡自己在日常生活中食物的摄入量和摄入种类呢?4月21日上午,郑州市卫生计生委联合金水区卫生计生委开展“健康中国行&md

不同年龄阶段,不同健康水平的人对营养的需求也不一样,如何合理的平衡自己在日常生活中食物的摄入量和摄入种类呢?4月21日上午,郑州市卫生计生委联合金水区卫生计生委开展“健康中国行——合理膳食”主题宣传服务活动,并邀请郑州市营养协会营养师现场为市民进行讲解合理膳食的重要性。

20位健康达人获得奖励

知识问答游戏互动增强市民参与度

在知识问答环节,市民纷纷化身健康知识小达人,营养师的问题刚刚抛出,下面就有很多市民举手纷纷抢答,说实话,有些问题小编也是在听到答案后才了解,如每人每天平均至少要摄入12种食物,每周至少25种;要餐餐有蔬菜,保证每天摄入300~500g的蔬菜,而且深色蔬菜要占二分之一等等,真是又学到了不少健康知识。

营养师为市民讲解早餐的重要性

市民参与游戏

很多上班族早餐吃的都相对简单一些,一般都是包子,豆奶,面包,牛奶等,中午吃的相对好一些,晚餐吃的比较丰富。营养师表示,其实大部分人膳食的营养顺序是错误的,都是呈金字塔形式的。正确的膳食应该是早餐最丰富,中餐相对丰富,晚餐少吃或者不吃,也就是大家常说的“早餐吃的像皇帝,中餐吃的像大臣,晚餐吃的像乞丐”,再加上适量的运动,也就是吃动平衡,才能有一个健康的身体。

心肺复苏演示市民学习忙

心肺复苏演示

义诊

现场还请来了120急救中心的人来为市民做心肺复苏演示。如果遇到有人倒地,就算不是专业医护人员也可以进行简单的急救,为倒地人员争取时间。如心肺的按压、嘴对嘴的人工呼吸等,引起很多市民围观。

除了120急救知识的普及外,主办方还在现场设有咨询台、义诊台、合理膳食等相关知识展板,为市民普及相关知识,受到市民好评。

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: