注册

"醉美汝阳":一枝花 一瓶酒 一条龙


来源:凤凰河南

一枝花,一瓶酒,一条龙。醉心的花,醉神的酒,醉魂的龙。赏花醉心,举杯醉神,您想不到西泰山的这枝花有多美!

一枝花,一瓶酒,一条龙。醉心的花,醉神的酒,醉魂的龙。赏花醉心,举杯醉神,您想不到西泰山的这枝花有多美!

一枝花:杜鹃花

西泰山野生杜鹃十万顷,其面积之大、密度之高、花色品种之全,冠“中原之最”。每年四至五月,一岭杜鹃竞相开放,片片云霞,拥红戴紫,势若碧波柔水,色若飞霞流丹。被誉为“花的海洋”, 因此而成为中国四大杜鹃花观赏地之一。

杜鹃花

一瓶酒:杜康酒

汝阳杜康村,是中国历史文化名酒杜康酒的发祥地,享有“中国杜康文化之乡”之称号。杜康仙庄是我国第一个酒文化旅游区,香醇园、酒祖殿、酒树、酒泉、七贤竹林等景观遐迩闻名。

杜康酒

一条龙:恐龙

汝阳,是世界最大恐龙——巨型汝阳龙的发现地,享有“中国恐龙之乡”的美誉。汝阳恐龙国家地质公园恐龙园区,已修复恐龙化石3000多件。其中,“汝阳黄河巨龙”、“巨型汝阳龙”、“洛阳中原龙”等六条巨龙已经专家研究并命名。

恐龙

汝阳,七山两岭,生态环境优美。第十六届“河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节”将于4月25日上午9点在西泰山炎黄广场隆重开幕。全国百家媒体已于4月11日进驻西泰山采风。西泰山景区热诚欢迎各界朋友莅临,拜炎黄,赏杜鹃,会恐龙,品杜康!

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: