注册

高精度警保联动智能系统“即时判”发布 姜明受邀见证


来源:凤凰河南

4月18日,高精度警保联动智能系统及应用——“即时判”在武汉正式上线。作为武汉六点整北斗科技有限公司董事,双12中国创客日发起人、中国创客领袖大会主席、天明集团创始人姜明受邀出席。

姜明与参会嘉宾合影留念

4月18日,高精度警保联动智能系统及应用——“即时判”在武汉正式上线。作为武汉六点整北斗科技有限公司董事,双12中国创客日发起人、中国创客领袖大会主席、天明集团创始人姜明受邀出席。

姜明与武汉六点整北斗科技有限公司董事长刘成敏,赛伯乐绿科技投资管理有限公司董事长李冬,中国保险学会会长姚庆海,中国工程院院士刘经南,武汉大学教授施闯共同上台见证“即时判”上线仪式。

姜明与中国智能交通协会理事长吴忠泽合影

该系统由武汉大学、武汉六点整北斗科技有限公司、中国保险学会、腾讯科技有限公司、公安部交通管理科学研究所、武汉导航与位置服务工业技术研究院等产学研机构联合研发。

据了解,武汉六点整北斗科技有限公司成立于2015年12月,由连波、刘虹辰、姜明、刘耘海合伙出资创办,董事长刘成敏一直从事通讯领域,此前在华为工作。武汉六点整北斗科技有限公司为北斗这一新技术的产业化平台,目前已在武汉、宁波先行先试。

发布会现场

在此次成果发布会上,武汉六点整北斗科技有限公司还与武汉大学、赛伯乐绿科投资管理有限公司共同签约北斗高精度警保联动智能系统产业化实施推广战略投资合作框架协议。

武汉六点整北斗科技有限公司获得著名投资机构——赛伯乐绿科投资管理有限公司10亿股权投资,资金用于“即时判”的产业化建设和应用推广,计划重点以保险行业和公安交管应用需求为引领,开展100万台即时判北斗高精度警保联动智能终端规模化应用,打造国家级北斗高精度科技成果产业化基地。

据悉,“即时判”高精度北斗警保联动智能系统并非普通的汽车后视镜,而是聚集多个全球第一。北斗的这一新技术成果通过一个车载硬件、一个移动客户端App,连接“三朵云”——交警服务云、保险服务云、车主服务云,形成出行安全管理的生态闭环。

[责任编辑:石光明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: