注册

河南二十位聋人学子出国深造 新型文化交流点亮”一带一路”


来源:凤凰河南

2013年,习总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,二者共同构成了“一带一路”重大倡议,马来西亚

河南省青联秘书处负责同志、马来西亚林国荣创意科技大学和郑州工程技术学院代表共同签署协议

郑州市人民政府副市长刘东女士致欢迎辞

4月20日,“河南聋人青年马来西亚林国荣公益助学项目”签约仪式在郑州工程技术学院(原中州大学)举行,20名聋人学子将赴马来西亚进行为期6个月学习交流。此次林国荣公益助学项目不仅加深了两国文化教育领域的交流,也为“一带一路”框架下的两国文化教育领域合作增添新的亮点。

马来西亚林国荣创意科技大学副校长蒂芙尼女士

二十位聋人学子出国深造 为“无声世界”增添亮色

据了解,此次公益助学项目是共青团河南省委联合河南省残疾人联合会按照相关要求,在河南省范围内招募20名符合要求的聋哑学生接受资助,学习内容分为英语及手语教学,林国荣聋人助学项目拟资助100万元人民币用于20名学生在英语手语教学阶段的学习和生活费用。

通过遴选的20名聋人学生来自四面八方,经历过各种命运的坎坷,但他们身上都充满着对未来的憧憬和蓬勃向上的力量。据悉,他们将由手语翻译教师带队于5月初赴马来西亚林国荣创意科技大学进行为期6个月的学习交流。如此大规模的聋人学生交流学习在两国间尚属首次。

共青团河南省委员会副书记李建涛致辞

“特殊人群”出国交流学习 开辟特殊教育文化交流新领域

中马两国文化交流形式多样,而这样的聋人学子交流学习还是一个全新的课题。郑州工程技术学院(原中州大学)是中国中西部地区第一个创办聋人高等教育的院校,此次入选的20名聋人学生,就有多位来自这所学校。同时该校也将委派教师全程参与,共同完成聋人学子出国学习以及在英语手语专业领域的新课题。聋人学子在异国他乡会遇到怎样的困难?他们如何融入陌生的文化?如何在专业领域有所收获?这些都将成为两国教育工作者将要面临的挑战,为特殊教育的国际间交流学习探索一条全新的道路。(马敏)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: