注册

五一假期河南高速免费3天 告诉你易堵线路咋绕行


来源:郑州晚报

记者昨日从省交通厅获悉,今年五一假期,河南高速对7座以下(含7座)载客车辆免费3天,时间:4月29日零时至5月1日24时,免费时段以驶离收费站出口时间为准,所有ETC车道也将调整为免费模式。假期高速日

记者昨日从省交通厅获悉,今年五一假期,河南高速对7座以下(含7座)载客车辆免费3天,时间:4月29日零时至5月1日24时,免费时段以驶离收费站出口时间为准,所有ETC车道也将调整为免费模式。

假期高速日均流量将达223万辆

受中短途自驾、返乡探亲访友、旅游踏青包车等影响,主干线、重点旅游景区及城区周边高速公路交通流量将明显增加,预计今年三天假期我省高速公路收费站出口总流量将达到670万辆,比去年同期增长约13.1%。假期日均流量达到223万辆,为年平均日流量116万辆的1.9倍。车流峰值预计出现在4月29日8~11时和5月1日16~19时。

郑州去洛阳看牡丹看看咋绕行

五一假期,正值洛阳第35届牡丹花会,届时洛阳周边赏花旅游车流增多,洛阳周边大流量收费站为:洛阳东收费站、瀍河收费站、关林收费站、龙门收费站。

假期从郑州前往洛阳,从柳林、惠济站等走连霍高速(G30)向西,转二广高速(G55)南下到达洛阳瀍河等收费站,容易发生拥堵,可这样绕行:从西南绕城高速郑州西南站走郑少洛高速,经登封向西,到达伊川站或转二广高速(G55)向北。

其他易堵线路及绕行攻略

郑州至开封方向:

易堵线路:连霍柳林等站走连霍高速(G4)向东,经刘江枢纽至开封。

分流避流线路:郑州金水路向东,沿郑开大道向东;西南绕城高速(G3001)、机场高速(S1)和京港澳高速(G4)经祥云寺枢纽,沿郑民高速向东。

郑州至许昌、漯河等方向:

易堵路线:京港澳郑漯段,尤其机场高速(S1)与京港澳高速(G4)交会处、京港澳高速(G4)许昌段拥堵可能性高。

分流避流线路:郑州绕城高速(G3001)侯寨站上站经郑尧高速(S88)转永登高速(S32),继续南下可转兰南高速(S83)。

部分高速施工实施交通管制

此外,五一期间,还有三条高速在施工,车主请尽量避让。分别是:郑卢高速(S85)46公里处(登封境内),正在进行上跨立交的施工,施工路段禁止超限、超宽和超高车辆通行,其他车辆可依照道路标志标线或者交警指挥减速通过;长济高速(S28)焦作段176公里处分离式立交桥施工,南半幅封闭北半幅单幅双向通行;南林高速(S22)098公里处进行下穿施工,为保障施工路段安全畅通,施工期间对该路段实行交通管制:施工路段主路封闭,辅道通行,限速行驶,禁止超限、超载车辆通行,其他车辆可依照交通标志标线或者交警指挥通过。

广大出行者可关注“河南高速”微信或拨打12328交通运输24小时服务监督客服电话,及时了解高速路况等相关信息,以避开拥堵路段。(郑报融媒记者李雪

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: