注册

尧山杜鹃灿烂绽放 大美盛景等你来邂逅


来源:凤凰河南

每至杜鹃节,尧山各色杜鹃姹紫嫣红,竞相开放,芳香溢人,人在长廊中行走,不需弯腰俯身,即可吻花吸香,此乃尧山一大植物景观。

尧山在海拔2153.1米,268平方公里的区域内,奇峰、怪石、飞瀑、温泉、山花、红叶、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及众多人文景观构成了完整的风景体系,是杜鹃花生长的理想之地。杜鹃也是尧山风景区上最常见的树种。

每年的四月下旬到五下旬,及近一个月的时间,平顶山·尧山风景区便会出现图中这样的盛景,如云团朵朵、火焰燃烧、红霞喷雾,引得无数人不顾山路崎岖也要前来一睹映山红颜。

海拔1600米是杜鹃花的分界线,1600米以下为落叶杜鹃:花色多为红色,有大红、粉红、紫红等色彩,花先于叶而开放,或一两株隐于绿树丛中,或三五株连成一簇,艳丽而明快;而结成队、连成片、织成花海的杜鹃花则如锦缎铺满山峦,似彩带缠绕山腰,让人眼花缭乱,目不暇接。

尤其是尧山至主峰的杜鹃长廊,树龄都在千年以上,直径达20cm,高过人头,实为罕见。

每至杜鹃节,各色杜鹃姹紫嫣红,竞相开放,芳香溢人,人在长廊中行走,不需弯腰俯身,即可吻花吸香,此乃尧山一大植物景观。

杜鹃多分布于迎风凤树以上至玉皇顶一带,无论是在深谷幽涧,还是在山腰峰头、道旁崖畔,随处都能看到她美丽的倩影。眼下,山门以内的白龙潭、迎凤树一带,紫荆花开得正艳。

尧山不仅山美、水美、花美,在赏花观景之余,还可拜大佛、泡温泉、住酒店。拜中原大佛心性无染,本自成真;浴尧山福泉,“尝浴其处、可聊万疾”;宿福泉酒店物美价廉,尽显奢华。

驾车须知

路线:①在郑州嵩山南路,过南四环,上郑尧高速,在尧山出站口下车,沿大佛方向,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区;②洛阳、南阳、焦作、济源、三门峡:上二广高速沿南阳、襄樊方向(正南)到下汤站转郑尧高速,沿大佛方向,到尧山出站口,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区。

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: