注册

河南南浦集团:助力洛阳发展石油化工产业


来源:凤凰河南

4月12日上午,洛阳市委副书记、市长刘宛康会见来洛参加投洽会的河南南浦集团董事长秦新伟一行。

4月12日上午,洛阳市委副书记、市长刘宛康会见来洛参加投洽会的河南南浦集团董事长秦新伟一行。

刘宛康对河南南浦集团来我市投资发展表示欢迎和感谢。刘宛康表示,洛阳正在加快构建“五强六新五特”现代产业体系,高端石化是五大主导产业之一。希望双方以此次合作为契机,在高端石化领域精诚合作、互惠共赢。市委、市政府及吉利区等有关方面将全力以赴为项目顺利推进创造良好条件。

秦新伟表示,河南南浦集团将珍惜合作机遇,在发展自身的同时,为洛阳经济社会发展作出应有贡献。同时,秦新伟在第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会“565”产业推介暨项目集中签约仪式上接受了媒体采访。

“石油化工产业是洛阳的支柱产业,产业链条完整,产业技术水平处于全国领先地位。”河南南浦集团董事长秦新伟说。

河南南浦集团与吉利区正式签约,将建设丙烷-聚丙烯酰胺产业链项目。该项目将采用国际先进技术和清华大学的生物制成技术,以丙烷为原料生产丙烯酰胺、聚丙烯酰胺等,产品用于环保、污水处理、石油开采等领域。

秦新伟介绍,南浦集团生产的聚丙烯酰胺,在河南污水处理领域占有90%以上的市场份额,与我市的涧西、瀍东、高新污水处理厂有着广泛合作,新签约项目将对吉利区进一步完善产业链条有着积极的推进作用。

[责任编辑:石光明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: