注册

郑州网红的哥遭的姐拒载还被打?双方各执一词


来源:大河网

河南商报记者程时培崔文文/图3月30日晚,一则新闻刷爆郑州出租车司机们的朋友圈:郑州市出租车行业名人、著名“的哥”王国顺乘坐出租车时,遭遇拒载并被殴打住院。【网曝】知名的哥被同

郑州网红的哥遭的姐拒载还被打?双方各执一词

躺在病床上的王国顺

河南商报记者程时培崔文文/图

3月30日晚,一则新闻刷爆郑州出租车司机们的朋友圈:郑州市出租车行业名人、著名“的哥”王国顺乘坐出租车时,遭遇拒载并被殴打住院。

【网曝】

知名的哥被同行拒载并殴打

昨日上午,河南商报记者来到王国顺的病房一探究竟。正在输液的王国顺说,自己确实被打伤了。但他表示,并非网上所说多人对其进行围殴。

王国顺称拒载事发3月30日下午。“和同行小聚之后,在京广路与航海路交叉口坐上了一辆出租车。”说明前往地点后,出租车女司机不愿前往,并说要去北三环交接班,王国顺说,“你在营运状态就必须把乘客送到前往地点。”后来,女司机再次要求王国顺下车,他表示“你拒载的话,我有权利投诉你。”女司机拨打电话求助。随后,一辆白色私家车赶到现场,车上下来4名男子,其中一男子自称女司机老公,拉开车门朝王国顺就跺了一脚,并朝其头部连打了几拳。

但更令他惊讶的是,打人男子随后拨打110报警,声称王国顺调戏自己妻子,要让民警前来主持公道。随后,双方被洁云路派出所民警带回治安大队。

【当事女司机】

当时自己没有拉活营运

对于此事,昨日涉事女司机王女士(化姓)接受媒体采访时,对这种说法感到委屈,她强调自己当时没有拉活营运,当时乘客上车时就已说明情况,并且被对方的醉态吓哭,老公前来救援时也没有动手打人,反而是乘客喊来了很多帮手。

针对这种说法,王国顺出具了多张当时在出租车上拍摄的多人堵车照片。

昨日下午,河南商报记者从洁云路派出所治安一中队得知,目前无法根据双方所述过程辨别真假,但正在全力抓紧收集证据,有结果会及时发布。

随后,河南商报记者从郑州市交运委交通执法支队获悉,因豫ATS996驾驶员未能出示从业资格证,现该车已被依法中止运营。

【对话】

对违法出租车司机的处罚

跟不上社会发展

河南商报:以前有没有坐出租车被拒载过,当时怎么解决的?

王国顺:这不是我第一次被出租车司机拒载了,以前也有过好几次,但都没有发生过这么严重的情况。

河南商报:对于这次被同行殴打的事,寒心不?

王国顺:自己的伤也不是那么严重,所以对被打这个事也没想那么多,说到寒心,我是对整个郑州的出租车行业的乱象感到寒心。

河南商报:目前郑州出租车行业和十年前比,是更好还是更乱了?

王国顺:行业更乱了。我干这一行时间也不短了,光出租车都跑报废三辆了,现在出租车司机拒载、使用小老虎等确实不像话。目前全郑州有1万多辆出租车,如果有一部分司机这么做,对乘客、对郑州的脸面都是不小的打击。

河南商报:想对从事出租车行业的司机说些什么?

王国顺:现在市民对郑州出租车的乱象都很有怨言,更别说外地人了。加上现在网约车这么火,本身出租车行业生存境况就不是很好,如果出租车司机再不自爱,不遵守规定,那么损害的只是我们自己的名誉和收入。

河南商报:通过这个事,你对郑州出租车行业管理有什么看法和建议?

王国顺:首先是相关条例对违法出租车司机的处罚力度太轻。目前对于拒载等违法行为的处罚是罚款2000元,这已经是十几年前的规定了,跟不上社会的发展了。举个例子,装“小老虎”的司机,一单就能多收入几块至几十块不等,跑几单就能把处罚的钱抹平。其次就是管理和执法分开以后,火车站等地方直到目前仍没能有效治理。乘客遇到拒载等问题后,向执法部门举报,而后续的取证问题则十分困难,往往不了了之,这也间接助长了违法行为。

[责任编辑:冯磊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: