注册

2017健康中原全球论坛成功举办 助推河南经济


来源:中国网

3月29日下午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017健康中原全球论坛,在郑州隆重举办。河南省政协副主席史济春致辞,河南省商务厅副巡视员穆荣国主持,世界疫苗大会和博览会主席George R.S

3月29日下午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017健康中原全球论坛,在郑州隆重举办。河南省政协副主席史济春致辞,河南省商务厅副巡视员穆荣国主持,世界疫苗大会和博览会主席George R.Siber乔治·西博,中国中医科学院党委书记、副院长王炼,国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗,英国医学科学院院士、英国国家卫生研究院临床中心主任Nicholas Robert Lemoine尼古拉斯·罗伯特·莱蒙等专家、学者针对全球人类健康作出了深刻论述。

健康,是人类永恒的话题。第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017健康中原全球论坛,由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会主办,河南省商务厅、民生药业集团承办,河南省卫生和计划生育委员会、河南省食品药品监督管理局、中国中医药研究促进会、全国工商联医药业商会、河南省健康产业发展研究会、河南省医药质量管理协会、中国医药供应链联盟、中国国际商会河南商会医药行业委员会、世界中医药学会联合国医堂馆专业委员会协办,河南省卫生和计划生育委员会副主任王良启、河南省食品药品监督管理局副巡视员王建防参加了参加本次论坛,论坛以“健康中原、传承华夏、绿色创康、全球共享”为主题,以“共同构建人类生命共同体”为宗旨,为与会者提供一个全球大健康集产、学、研世界级的交流、合作、对话和共享平台。

河南省政协副主席史济春致辞中指出,健康是民生之本,是人民的基本权利和是促人类社会全面发展的必要条件,也关系到一个国家和民族兴旺发展的根本。随着国务院印发了“健康中国2030”规划纲要的健康工作进行了部署。把“健康中国”上升为国家战略,总理喊话全民共筑健康梦;百姓齐盼健康好生活,我省顺应需求,以河南省是我国四大药都和四大药材产区之一,及中国四大医学历史名人医圣伊尹、张仲景、神医华佗为依托,结合“一带一路”建设,打造“大数据+互联网+大健康”的新兴业态。大力发展中药材、大数据医疗、现代医药保健产品研发制造、可穿戴设备制造等。重点打造河南省药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的电子商务平台建设和智能手机APP等,重点发展利特色医疗、健康养生、休闲疗养、体育健身等功能的知名健康旅游基地,以宛西制药、华兰生物、民生药业集团等一批大型医药企业为龙头,以南阳张仲景、洛阳珍医堂、焦作四大怀药等中医药为品牌,培育建设一批中医药健康旅游示范区和示范基地。充分利用“互联网+”、智能科技等新技术,开拓全民健身产品制造领域和消费市场。引导和鼓励社会资本参与全民健身相关产业发展。助推健康中原“一带一路”战略,进一步扩大河南省民族医药的国际影响力,让河南的中医药传播到全世界,为促进人类的文明进步起到了积极作用。

民生药业集团董事长徐海照针对全球人类健康,仅仅围绕中国在河南省实施的一系列国家战略规划,以建设经济强省,打造大中原、大健康、大民生,用整体观构建人类生命共同体一站式服务平台,作了精彩发言,受到与会者的一致好评。

来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、希腊、西班牙、纽西兰、新加坡、印度、泰国、马来西亚、港澳台、大陆等60多个国家和地区的500多位国际友人、华人华侨、企业家及国内外著名专家、学者参加了本次论坛,仅本次论坛上就签订合作意向100多亿元,为振兴河南经济和世界人民的健康做出积极的推动作用。

[责任编辑:冯磊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: