注册

西九华山:集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游地


来源:新华网

西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,景区观赏面积达80平方公里,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游地。西九华山的竹海是豫南地区的一大奇观,随处可见的一

西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,景区观赏面积达80平方公里,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游地。西九华山的竹海是豫南地区的一大奇观,随处可见的一片片竹林,掩映着西九华山的农舍、水田,勾画出一幅幅人间绝美的田园画卷。

西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,景区观赏面积达80平方公里,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游地。

西九华山旅游风景区森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林。整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成茶、竹、禅三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。西九华已开放迎宾的景区有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区、民俗体验区、山水游览区,以及旅游服务区。

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: