注册

寻找诗意的西九华山 山、水、情天人合一赏豫南民俗


来源:江淮晨报

日前,由河南省固始县旅游局、新怡和控股集团主办,河南西九华山风景区、合肥晚报、合肥客运总站及合肥新宇航空国旅承办的“河南西九华山旅游风景区2016年合肥旅游推介交流会”在合肥市

日前,由河南省固始县旅游局、新怡和控股集团主办,河南西九华山风景区、合肥晚报、合肥客运总站及合肥新宇航空国旅承办的“河南西九华山旅游风景区2016年合肥旅游推介交流会”在合肥市海汇假日酒店盛大举行。

来自省内的多家媒体,50多家旅行社、旅游界同仁及相关单位欢聚一堂,合肥市旅游局相关领导出席并做了重要讲话:合肥、固始虽地处两省,但相距不足200公里,两地经济、文化交流频繁,通过此次推介会,希望在旅游发展交流上碰撞出新的火花,携手促进区域旅游经济的繁荣兴旺。

推介会由固始县旅游局相关领导主持,合肥新宇航空旅行社总经理董胜代表合肥旅游同行发言,并表示将制定出更加适合合肥市民的产品线路,将丰富的固始县旅游资源推荐给大家。推介会上,安徽交通广播媚力旅游工作室负责人、安徽旅游协会市场营销和电商分会秘书长赵媚代表媒体发言,并表示合肥媒体将大力支持西九华山景区。

推介会上,河南省固始县旅游局领导对固始县全域旅游资源进行推介,固始地处江淮之间、皖豫两省交界处,南依大别山、北临黄河水,是著名的“中国柳编之乡”、“中国书法之乡”、“中国名茶之乡”。境内拥有西九华风景区、华阳湖风景区、安山森林公园、淮河滩涂湿地保护区、胡族白鹭园,这些古朴粗狂、原汁原味、秀丽多姿的固始山水,充分展示了其原生态之美。

新怡和控股集团总裁李刚先生就旗下西九华山旅游风景区做了详细推介,西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,景区观赏面积达80平方公里,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游地。据悉,西九华山和合肥距离只有170多公里。风景区内主要有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区等区域。西九华山旅游风景区森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林。整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成茶、竹、禅三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。

出席本次推介会的各位领导及嘉宾无不为西九华山景区的魅力所倾倒,为具有“茶、竹、禅、山、水、情”深厚文化底蕴的西九华山美景所折服。

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: