注册

四月看郁金香 荷兰太远河南西九华很近


来源:大河网

□记者何正权李鑫通讯员李建彬提起郁金香,大家首先会想到荷兰。郁金香是荷兰种植最广泛的花卉,也是荷兰的国花,它象征着美好、庄严、华贵和成功。荷兰以郁金香闻名世界,春季是最好的观花季节。每年3月至5月,荷

《茶山风云》摄影王兵强

2017河南西九华山郁金香文化节

□记者何正权李鑫通讯员李建彬

提起郁金香,大家首先会想到荷兰。郁金香是荷兰种植最广泛的花卉,也是荷兰的国花,它象征着美好、庄严、华贵和成功。荷兰以郁金香闻名世界,春季是最好的观花季节。每年3月至5月,荷兰大地被鲜花“淹没”,荷兰的春天更被誉为“世界上最美丽的春天”。

其实,这里要介绍的不是“荷兰”而是“河南”——河南西九华山,中原醉美的春天!2017年这个春天,不用去荷兰,你也能徜徉在西九华山浪漫的郁金香花海里。

2016年冬季,为了花千谷园区内观赏项目的丰富多彩,给游客更好的旅游体验,河南西九华山景区斥巨资从荷兰引进200多万株优质郁金香种球种植在花千谷园区内。以目前的郁金香种植面积来算,西九华山花千谷园区将是豫南地区乃至整个中原地区规模最大的郁金香种植观赏基地,预计3月底至4月初渐次进入盛花期。

据了解,河南西九华山景区本次共引进40多个名贵郁金香品种,总种植面积达到100多亩。2017年3月份,西九华山还将举办盛大的郁金香文化节,届时,景区里金检阑、卡罗拉、世界之火、王朝、维兰迪、雪小姐、小黑人、夜皇后、萨妮、拉利贝拉、世界真爱、紫旗、阿夫可、法国之光、阿德瑞母等40余种郁金香名贵品种和虞美人、风信子以及周边盛开的桃花、李花等多种花卉已然盛放,百花争艳、交相辉映,将会呈现一派生机勃勃、春意盎然的景象。漫游其中,在美妙的赏花愉悦中亦能体验浓浓的异国情调。跑到最艳丽的那片花田中,随意按下快门,记录下那纯真的浪漫。想象一下,当你置身200多万株充满爱的各色郁金香花海中,会是什么感觉呢?像花仙子一样美?像蝴蝶一样翩翩起舞?还是······

河南西九华山2017郁金香文化节将满足你们做回花仙子的愿望!

除了种植规模大、种类多以外,河南西九华山花千谷园区的郁金香还有花期持续时间长的特点,想必很多朋友都会疑惑,为什么这里的郁金香会开得这么久?据了解,这里40多个品种的郁金香种球全部从荷兰空运到本地,花期分早、中、晚花,花型包括鹦鹉形、杯状、网状、球状等。郁金香通常在4月份开花,但是这里依靠科技创新,采用冷处理种球本田直播生长调节栽培技术,让它们在3月份就开了花,花期一直持续到5月初。

看花早准备!冬天已经过了大半,春天就要来临,如果你想去看西九华山的花海,现在就要准备了。千万不要等到临近花期,因为到那时你可能会错过最好的花期。三月正是赏花时,不负光阴不负卿。趁着春光正好、花开正艳时,一定记得找个时间,约上亲朋好友去享受一场郁金香的美妙视觉盛宴吧!

【关于西九华山】

西九华山是国家AAAA级景区,位于河南省固始县陈淋子镇境内,观赏面积120平方公里,目前已开发多个景区、近百个景点,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游胜地。

西九华山旅游风景区森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林;整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成“茶、竹、禅”三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。目前西九华已开放迎宾的景区有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区、民俗体验区、山水游览区,以及旅游服务区。

【关于花千谷】

千亩花海——花千谷,是西九华山风景区充分利用地理优势,总投资1000多万元倾心打造的占地600亩的花海乐园,以“田园、河网、木屋、风车、花海”为元素,以荷兰名花郁金香为特色,成为集观光、摄影、养生、生态于一体的颇具异域风情的花海,园内种植有80余种奇花异卉,争奇斗艳、姹紫嫣红,是一个四季常有花开、色彩斑斓的花卉世界,极富观赏价值。在这里赏花观景、游乐摄影,可谓美不胜收。

看惯了花田,我们一起换个角度来欣赏花千谷的壮美吧!你以为来这里除了郁金香花就没别的了吗?那你就错了,除了花,这里还有很多好玩的项目,高空热气球、皇家马车、风车木屋、户外拓展等项目,无论是大朋友还是小朋友,都可以玩得尽兴,适合各年龄段的人游玩。

花期:2017年3月下旬至5月初

地点:河南西九华山景区花千谷

门票:成人票:50元/张,持有学生证、教师证及60~70周岁老人

(凭身份证)享受半价购票

免票:儿童身高低于1.3米,残疾人、军人、记者、70周岁以上老

人可享受免票待遇。

【“一字千金”郁金香文化节广告语有奖征集】

期待春暖花开的时候,和亲朋好友一起在河南西九华山的千亩花海里欢快玩耍吗?想免费赏花吗?再拿千元大奖回家吗?好消息来啦!只要你够有新意,就能够获得价值数千元的大奖!

为了让这一盛会拥有更广泛的传播度,也便于全国更多的游客了解这次盛会,2017河南西九华山郁金香文化节广告语有奖征集活动正在火热进行中,动动手指即有机会获得50元花千谷园区门票一张,还将有机会赢取3000元大奖。

一、活动时间

2017年1月6日~2月20日二、活动规则

1.风格不限,要求体现2017河南西九华山郁金香文化节特色。

2.要求文字精练、朗朗上口、易于记忆,字数在15字以内。

3.作品必须为原创,并符合国家法律法规要求。

4.作品一经采纳,版权将归主办方所有。

5.本次征集活动将按照公平、公正的原则,作品将在河南西九华山官方微信、微博平台由本公司组织专业人士对征集到的广告语稿件进行认真筛选,对中奖广告语进行公平展示,并对入选作者给予奖励。

三、参与方式

1.关注“河南西九华”微信公众号xijiuhua,点击屏幕下方菜单“有奖征集”进入相关页面

2.关注“河南西九华山官方微博”平台,私信上传作品

3.发送参赛作品至邮箱:xijiuhua@sina.

com

四、特别声明

1.投稿人应注明姓名、联系方式等,且保证其信息的真实有效。

2.主办方对获奖作品有使用权,根据需要有权对作品进行加工修改。

3.本次活动所投稿件每人限投不超2稿,谢绝多投,截稿时间2017年2月20日。

4.本次活动最终解释权归河南西九华山旅游发展股份有限公司。

5.活动结果公布时间:2017年2月25日五、奖项设置

一等奖:1名,奖励3000元现金+价值1000元景区通票10张

二等奖:1名,奖励1000元现金+价值500元花千谷门票10张

三等奖:1名,奖励500元现金+价值500元花千谷门票10张

优秀奖:50名,各奖励价值100元花千谷门票2张。

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: