注册

河南省十二届人大七次会议1月16日上午开幕 会期四天半


来源:映象网(河南地区)

(记者王邵怡实习生闫旭文/图)1月10日,记者从河南省“两会”新闻发布会上获悉,省十二届人民代表大会七次会议将于本月16日开幕,正式会期四天半,建议议程七项。本次人代会安排正式

(记者王邵怡实习生闫旭文/图)1月10日,记者从河南省“两会”新闻发布会上获悉,省十二届人民代表大会七次会议将于本月16日开幕,正式会期四天半,建议议程七项。

本次人代会安排正式会期4天半,1月16日开幕,1月20日闭幕。

会议期间共安排三次大会。16日上午召开第一次全体会议,举行大会开幕式,听取政府工作报告、计划报告(书面)、预算报告(书面)等;18日上午召开第二次全体会议,听取省人大常委会、省法院、省检察院工作报告,表决有关决定草案和大会选举办法草案等;20日上午召开第三次全体会议,进行选举和决定任命,组织宪法宣誓,表决各项决议草案,举行大会闭幕式。

据了解,本次会议建议议程共有七项:

1.听取和审议河南省人民政府工作报告;

2.审查和批准河南省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2017年国民经济和社会发展计划;

3.审查和批准河南省2016年财政预算执行情况与2017年全省预算(草案)的报告,批准2017年省级预算;

4.听取和审议河南省人大常委会工作报告;

5.听取和审议河南省高级人民法院工作报告;

6.听取和审议河南省人民检察院工作报告;

7.选举和决定任命事项。

据了解,出席本次会议的省十二届人大代表将组成19个代表团。其中,18个省辖市的代表各组成一个代表团;省军区和河南驻军、武警部队的代表组成解放军武警代表团;驻省直机关等单位的代表分别参加原选举单位的代表团。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: