注册
河南 > 法制

春运期间郑州酒驾一律罚2000元、扣12分


来源:映象网(河南地区)

(记者何叶通讯员邢红军)近日,记者从郑州市交巡警支队获悉,今年春节期间,郑州交警将加大交通违法的查处力度,对于交通违法行为将顶满格严肃处理。同时,根据目前道路监控系统分析,未来半个月内,三环以内道路每

(记者何叶通讯员邢红军)近日,记者从郑州市交巡警支队获悉,今年春节期间,郑州交警将加大交通违法的查处力度,对于交通违法行为将顶满格严肃处理。同时,根据目前道路监控系统分析,未来半个月内,三环以内道路每天将有15小时处于饱和。

在今年春运期间,郑州交警将加大交通违法的查处力度,加强路面巡逻,加强道路管控,加强隐患排查,加强部门区域联动,加强交通事故预防,启动交通安全检查服务站,重点严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、农用车非法载人等严重交通违法行为,净化道路交通秩序,确保春运工作顺利进行。

春节期间郑州交警将对交通违法行为顶满格处理

对于在春运期间查处到的各类严重交通违法行为,郑州交警将顶满格严肃处理。

对于酒后驾驶的,一律处以2000元罚款同时驾驶证一次扣12分,对醉酒驾驶的对当事人予以刑事拘留,同时吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得驾驶资格。

对于校车、公路客运、旅游客运、包车客运四类车辆,大型载客汽车超员50%以上,或超员达到15人的;中型载客汽车超员100%或10以上的;小型或微型载客汽车超员100%或7人以上的;另外以上四类车辆在高速公路超速50%以上,在高速公路以外道路超速100%的,一律追究当事人刑事责任,同时吊销机动车驾驶证。

对货运车辆超载30%以上的罚款2000元,同时驾驶证一次扣6分,对于无牌、遮挡号牌、临时牌照过期等涉牌类交通违法行为驾驶证一次扣12分。对于伪造、变造机动车号牌的予以5000元罚款,并处15日以下治安拘留,驾驶证一次扣12分。对于套牌的予以5000元罚款,同时驾驶证一次扣12分。

据郑州交巡警支队相关负责人介绍,此次郑州交警将加大交通违法的查处力度,对于交通违法行为将顶满格严肃处理,目的是给广大交通参与者敲响警钟,起到震慑的力度,减少事故的发生,保证市民的出行安全。

未来半个月三环以内道路每天将有15小时处于饱和

根据目前道路监控系统分析,1月13日至25日期间,郑州市区三环以内道路,从早上7时至晚上22时,每天将有超过15个小时处于饱和状态。

郑州市区道路中陇海高架、北环高架、京广快速路、郑新快速路、中州大道、金水路、花园路、经三路、嵩山路、中原路等主干道路,交通压力巨大。

年前采购年货,郑州市区花园路与农业路、二七塔、中原万达、二七万达、惠济万达、人民路等商圈人流车流量大,没有购物需求的市民尽量避开以上商圈周边道路出行。

市民在主城区域长距离出行,可选择绕城高速,或选择车辆较少的农业路高架、东三环107辅道高架出行,还可选择地铁、公交车等方式出行,尽量少开机动车。

此外,1月20日前后各所中小学校放假,接送孩子的车辆会大量占据学校门口道路,提醒市民避开学校门前道路出行。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: