注册

2017年春运今日启程 郑州至北上广余票充足


来源:映象网(河南地区)

(记者阮海峰文/图)2017年春运今日启程,映象网记者从郑州铁路局获悉旅客客流继续保持高位增长, 预计发送旅客1370万人,同比增长8.5%,其中发送直通旅客724万人,同比增长2.5%,管内旅客64

(记者阮海峰文/图)2017年春运今日启程,映象网记者从郑州铁路局获悉旅客客流继续保持高位增长, 预计发送旅客1370万人,同比增长8.5%,其中发送直通旅客724万人,同比增长2.5%,管内旅客646万,同比增长16%,其中,预计最高日发送旅客将达50万人。

据了解,春运客车运行以图定客车、临客列车为主,图定客车量同比将增加84对,增长22.8%,运力重点向长三角、珠三角地区倾斜;临客列车计划开行76.5对,将采用基本方案、应急方案梯次运力,以满足广大旅客特别是学生、务工人员的出行需求。重点提示:春运列车开行日期,时间,停站均以12306网站及车站公告为准。

2017年春运图,自2017年1月13日零时起实行至2月21日24时结束。自2017年2月22日零时起全路恢复基本运行图。

【郑州东站】春运首日北上广余票充足

1月13日开行列车363趟,加开临客14趟,开行方向分别为:北京西、西安北、宝鸡南、广州南。1月13日预计发送旅客72000人。

截止13日15点,发往北京西方向余票充足,发往西安方向余票充足,发往广州南方向余票充足,发往武汉方向余票充足,发往上海虹桥方向余票充足,发往郑焦城际余票充足,发往郑开城际余票充足,发往郑机城际余票充足。

【商丘】郑徐高铁首次服务春运数字诉说新变化

春运首日,郑州铁路局管内商丘车站预计发送旅客2.2万人次。

随着郑徐客专的开通运营,高铁成为春运期间旅客出行热选,也是客流的主要增长点。1月13日,商丘车站客流激增,将迎来到达客流返乡、学生客流叠加,预计发送旅客2.2万人次,增加6700人,同比增长46%;到达客流将达到3.8万人次,同比增长53%。

商丘车站余票情况:北京、上海方向车票充足;广州方向基本售罄;西安方向部分车次有余票;乌鲁木齐方向K175次、K1351次车票充足。省内安阳方向基本售罄;信阳方向G257次列车有余票,其他车次基本告罄;洛阳方向部分车次有余票。以上车次信息、余票情况均以12306网站和各车站公告为准,提请广大返程旅客及时关注网站余票动态,合理选择出行车次,尽量错峰出行。

商丘车站再次提醒广大旅客,自2017年1月1日起,商丘车站南进站口(原高铁进口)封闭,乘坐高铁的旅客需从火车站北站房北进站口进站乘车。

郑州铁路局郑州北车辆段郑州北上到运用车间检车员常文建在作业场上对列车进行技检作业。

1月13日凌晨1时,郑州铁路局郑州北车辆段郑州北上到运用车间检车员常文建在作业场上对列车进行技检作业。

【新乡】郑州铁路局管内新乡地区1.8万坐火车出行

春运首日,新乡地区新乡车站、新乡东站将有近1.8万人选择铁路出行。截止1月13日6时,当天新乡站至北京、上海、武汉、广州仍有部分余票,新乡至郑州等短途车票充裕;高铁新乡东站往北京、西安、武汉方向还有少量余票,近几日往上海、贵阳、昆明方向高铁车票紧张。

为确保“平安春运、有序春运、温馨春运”温暖旅客回家路,在春运中,新乡车务段管内新乡站、高铁新乡东站的21个售(退)票窗口将根据客流情况适时增开。两站还在原有12台自动取(售)票机的基础上,为方便旅客购票、取票增添了3台。同时,新乡站、新乡东站两个车站联动,在检票口、进站通道内等重点岗位,以及站台乘降组织增派工作人员,还组织了30余名党员、团员干部职工进行志愿服务,为旅客发放春运列车时刻表、车票挂失补等宣传彩页,并为旅客提供问询、帮助重点旅客进出站等服务。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: