注册

中融信托2016年净赚27亿 连续8年增长


来源:证券时报

昨日,经纬纺机(22.22 -0.54%,买入)披露了子公司中融国际信托的财务信息,这也让中融信托成为市场上首家披露2016年度成绩单的信托公司。数据显示,中融国际信托2016年实现营收达67.95亿

昨日,经纬纺机(22.22 -0.54%,买入)披露了子公司中融国际信托的财务信息,这也让中融信托成为市场上首家披露2016年度成绩单的信托公司。

数据显示,中融国际信托2016年实现营收达67.95亿元,较2015年的65.88亿元有所增长;实现净利润27亿元,同比增长3.8%,保持连续8年的正增长趋势。

2016年也被称为“信托转型元年”。由于外部同业竞争的冲击以及融资市场的转变,传统融资类业务收益在一定程度上进入下行通道,这也让刚刚经历过“黄金十年”的信托行业增速整体放缓,信托公司也开始寻找新的发展方向。

此间,以市场化、高效率着称的中融信托的转型战略一直被视为行业标杆。2014年底,中融信托就正式启动转型战略,并将确定了3年~5年的中长期发展目标——从单纯的资金提供者转型成为集私募投行、资产管理和财富管理于一体的综合性金融服务提供者。

“信托行业一路走来虽有波折,但持续向好的趋势未变”。近期,中融信托董事长刘洋在2016年信托业年会上介绍,中融坚持“稳中求变”的转型原则,一方面不放弃传统业务,但在结构上收缩传统融资类业务,积极探索各类资产证券化业务;另一方面围绕资本市场坚定地开展标准化资产投资、股权投资和并购等转型业务,努力增强公司的资源整合能力,为优质上市公司提供综合性金融服务。

上述未经审计的年报也显示出中融信托在收入上开始多元化发展。因为一些新增创新产品采取“后端收费”等原因,使“手续费及佣金”一项小幅下降,但营业收入和其他收入的增加不仅弥补了这一影响,还支撑了营收的整体增长。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: