注册

托熟人买理财 30万莫名其妙打了水漂


来源:北京晚报

单先生通过战友女儿介绍购买了30万元理财产品,后该理财公司因涉嫌违法资产被封存,单先生听说后多次骚扰战友的女儿杨女士,杨女士劝阻无效后起诉要求单先生赔礼道歉,并赔偿精神损失抚慰金1万元。今天记者获悉,

单先生通过战友女儿介绍购买了30万元理财产品,后该理财公司因涉嫌违法资产被封存,单先生听说后多次骚扰战友的女儿杨女士,杨女士劝阻无效后起诉要求单先生赔礼道歉,并赔偿精神损失抚慰金1万元。今天记者获悉,海淀法院复兴路法庭审结此案,法院判决单先生以书面形式向杨女士赔礼道歉,赔偿其精神抚慰金5000元。

庭审过程中,原告杨女士称单先生通过她父亲推荐,在她公司购买了30万元理财产品。后来公司涉嫌违法,资产被封存,单先生未通过合法途径解决,而是多次对她及其家人进行骚扰。“他在我居住的小区张贴大字报,散布我和家人是骗子的谣言,给我和家人带来了精神上的伤害。”杨女士认为单先生的违法行为侵犯了她的合法权益。

而单先生声称是杨女士的父亲利用同学战友关系,用财产担保方式吸引大家投资。现在杨女士的公司被查封,其父不兑现承诺,杨女士及其父亲的行为给大量投资人造成了损害。他否认杨女士家门口的大字报是自己贴的,认为是其他受害人贴的。

经海淀法院调查,事发前,单先生曾介绍家人、朋友等3人购买了杨女士公司的理财产品。后该理财公司涉嫌刑事犯罪,3人因未收回投资,特委托单先生追讨。此后,单先生与杨女士电话联系追款时,因杨女士多次辱骂,而向她发送充斥污言秽语的短信。

法院经审理后认为,由于单先生明确否认张贴大字报,而杨女士也没能提交证据证明,法院对杨女士主张的这部分侵权事实不予采信。杨女士要求单先生赔礼道歉的诉求合法,法院支持。另外,法院仅认定单先生通过短信方式侵犯杨女士的名誉权,故确定单先生应以书面的形式向杨女士赔礼道歉。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: