注册
河南 > 地方

淅川县法院节前“送温暖”真帮实扶暖民心


来源:凤凰河南

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

“你们前段时间送来的4只山羊快要下崽了,现在又送来了米面油和现金,真的让我们感激不尽啊!”1月11日上午,淅川县寺湾镇三泉沟村民全小女紧紧拉住前来慰问的淅川县法院代院长王建军的手激动地说。

在新春佳节即将来临之际,为了让帮扶村的困难群众能够度过一个愉快祥和的春节,该院开展了“扶贫帮困送温暖”走访慰问活动。每到一处,王建军一行都亲切地与困难群众拉家常,关切地询问他们的家庭情况和生活情况。在慰问过程中,王建军还与同行的寺湾镇镇长杜轶和驻村工作人员进行咨询、交谈,与贫困户一起探讨分析其贫困的原因,征求他们的意见建议。

随后,王建军一行来到寺湾镇党委政府,与该镇书记王志斌、镇长杜轶就法院帮扶工作和法庭服务辖区党委政府中心工作进行了座谈。王建军对寺湾镇党委政府对法院帮扶工作的大力支持与积极配合所取得的成效给予了高度评价。他表示,听了有关介绍后很受启发,增长了见识,特别是对寺湾镇提出的以丹江库区生态保护为载体,结合淅川山好、水好、空气好等优势,以发展林果为重点,以群众经营为主导,注重品牌创新,将产业做强、做大的真抓实干精神受益匪浅。同时,他要求辖区的荆紫关法庭要及时围绕辖区党委政府的中心工作,深入学习调研,充分发挥审判职能作用,不仅要积极参与矛盾化解工作和法治建设,更要主动靠前在土地流转、产权经营、招商引进等方面提供优质的司法服务,防止出现不必要的问题,使群众利益得到有效保障,真正做到为党委政府添彩,让群众满意。

当天,共为全村67户村民购买发放了米、面、食用油,重点走访看望了7户特困户,与他们进行亲切交流后,还送上慰问金。

据了解,自扶贫工作开展以来,淅川县法院先后为村委会购置了电脑、电视、空调等办公用品,积极改善村委会办公条件;为14名贫困户购买36只山羊进行养殖;给考上大学的4名大学生进行爱心捐款;组织医疗队为村民进行“义诊”等帮扶活动。还在当地党委政府的大力支持下,因地制宜,协调某农业公司为村民们的房前屋后进行“一体化”黄姜和核桃树种植,助力村民真正早日脱贫致富。(刘金峰 李建伟 张长海) 

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: