注册

郑州机场每周计划加开300多架次航班


来源:郑州日报

(记者聂春洁通讯员曹楷李慧)今年春运是郑州机场二期工程全面启用以来迎接的第一个春运,记者昨日从河南省机场集团获悉,春运期间,郑州机场每周计划加班300多架次,同时推出多项特色服务保障旅客顺利出行。春运

(记者聂春洁通讯员曹楷李慧)今年春运是郑州机场二期工程全面启用以来迎接的第一个春运,记者昨日从河南省机场集团获悉,春运期间,郑州机场每周计划加班300多架次,同时推出多项特色服务保障旅客顺利出行。

春运期间,郑州机场旅客吞吐量预计增长15%,达到240多万人次。为此,南航、东航、深航、国航、海航、东海航空等航空公司增加了在郑州机场的航班投放量,春运期间,郑州机场每周加开航班数量将超过300架次,同比增长7%,主要为飞往各大旅游地航班和南飞航班。

今年元旦起,郑州机场安检站开始在旅客检查通道配备液体分装瓶(100ml),为随身携带超量液体洗漱物品的乘机旅客免费提供,允许旅客将随身携带的每一种洗漱用品分装到一个液体分装瓶里。同时将18号、19号通道设置为爱心通道,为无人陪伴的70岁以上老人、残障、行动不便等特殊旅客和母婴旅客提供专项服务。

自今年1月1日起,《航班正常管理规定》正式实施,根据规定,只有在承运人自身原因造成航班在始发地出港延误或者取消,旅客才能享受到免费的餐食或者住宿等服务。郑州机场相关负责人表示,春运期间如果出现了恶劣天气,将对照新出台的《航班正常管理规定》,全面梳理各项旅客服务保障流程,进一步完善郑州机场大面积航班延误应急预案,做好恶劣天气下的延误处置和旅客服务工作。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: