注册

郑州农业路沙口路一处废旧匝道拆除时坍塌 已致1死8伤


来源:郑州日报

日20时50分许,郑州农业路沙口路一处废弃匝道拆除时发生坍塌事故。截至发稿时,事故造成1人死亡,1人重伤,7人轻伤。事故发生后,公安、消防、医疗及公交等多部门已赶赴现场进行处置。郑州市相关领导也赶赴现

日20时50分许,郑州农业路沙口路一处废弃匝道拆除时发生坍塌事故。截至发稿时,事故造成1人死亡,1人重伤,7人轻伤。

事故发生后,公安、消防、医疗及公交等多部门已赶赴现场进行处置。郑州市相关领导也赶赴现场指挥救援,并到医院看望、慰问伤者。

据了解,事发地段位于沙口路南向东转弯匝道,发生坍塌处为农业路高架铁路代建段,事故系旧桥拆除时支架坍塌引起的。按照设计要求,农业路沙口路交叉口原有部分匝道需要拆除,施工方在拆除段搭设了支架,当时正在做旧桥匝道拆锯作业,部分拆除的旧桥箱梁放支架上时发生意外,支架连同被拆旧桥一并坍塌。

坍塌事故造成路经此处的一辆79路公交车车头部位遭遇撞击,致公交车司机受伤。另有7名施工人员受伤。事故还造成一名骑电动车经过此处的男性市民不幸身亡,经核实,该市民是铁路客运段退休职工,今年66岁。

事故发生后,8名伤者均已被送至医院救治。

据悉,施工路段负责人已被警方带走调查,善后工作和事故原因调查正在进行中。

(本报记者)

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: