注册

河南市场主体总量达427万户 全国第五中部第一


来源:郑州日报

(记者宋建巧)全省工商行政管理工作会议昨日在我市召开。记者从会议上获悉,截至去年年底,全省市场主体总量达到427万户,居全国第五、中部六省第一位。据介绍,去年我省全面实施企业登记“五证合一

(记者宋建巧)全省工商行政管理工作会议昨日在我市召开。记者从会议上获悉,截至去年年底,全省市场主体总量达到427万户,居全国第五、中部六省第一位。

据介绍,去年我省全面实施企业登记“五证合一”和个体工商户“两证整合”,市场准入更加便捷高效。2016年全省新登记各类市场主体99.11万户,其中新登记企业24.6万户,日均新登记企业674户。截至2016年12月底,全省市场主体总量达到427万户,居全国第五、中部六省第一位。创业企业数量和创业人数均居中部六省首位。

同时,认真落实企业经营异常名录管理制度,截至2016年12月底,全省累计录入经营异常名录信息47.4万条、经营异常名录市场主体28.25万户,3031个“老赖”被限制法定代表人资格。全省工商系统还联手工商、建设银行精准为小微企业提供信贷支持,年内共为17370户企业提供贷款510多亿元。同时,出台商标品牌战略“三年行动计划”,推动了“河南产品”向“河南品牌”跨越。截至2016年底,全省新增注册商标53292件、总量达到33.6万件,新增地理标志8件、总量达到56件,新增驰名商标20件、总量达到224件。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: