注册

河南8家国企试点“混改” “混改”概念股强势涨停


来源:郑州晚报

017年省级地方两会陆续拉开序幕,国企混改成为市场焦点。今年将是河南混改关键的一年。1月11日早盘,混改概念股安彩高科跳空上扬,迅速封死涨停,洛阳钼业、安阳钢铁、一拖股份、光力科技、森源电气等涨幅居前

2017年省级地方两会陆续拉开序幕,国企混改成为市场焦点。今年将是河南混改关键的一年。1月11日早盘,混改概念股安彩高科跳空上扬,迅速封死涨停,洛阳钼业、安阳钢铁、一拖股份、光力科技、森源电气等涨幅居前。在当天沪指下跌近25点的背景下,这些股票的表现实属抢眼。郑报融媒记者徐刚领

8家国企试点“混改”

业内人士分析认为,在混合所有制改革大潮来袭背景下,河南省新一轮混改力度大,推进速度快。去年,河南省确定8家省属国有工业企业作为混改试点单位。按照河南省《关于省属国有工业企业发展混合所有制经济的实施意见》,两年内基本完成省属国有工业企业混合所有制改革,增强省属国有工业企业的经济影响力、市场竞争力、发展引领力。

据悉,河南能源化工集团、平煤神马集团、郑煤集团、安钢集团、河南机械装备投资集团、河南煤层气开发利用有限公司、洛阳铜加工集团、洛阳单晶硅集团是此次的试点单位,它们共同存在冗员多、转型难、包袱重等问题。

据报道,河南投资集团旗下的安彩高科混改取得实质突破,定增引入战投富士康;安钢集团旗下的安阳钢铁正通过并购重组方式进行混改。

去年12月召开的中央经济工作会议强调,混合所有制改革是“国企改革的重要突破口”,要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

国企改革板块持续活跃

显然,国企改革无疑是2017年重要投资主题,甚至有人认为2017年将成为国企“混改年”。这段时间,对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。

业内人士认为,这段时间,市场热点不多,混改概念股轮番炒作,算是一个较为确定的机会。投资者尽量选择混改概念股的龙头,并且是央企的。相反,地方国企的混改概念股太多,需要提前介入,才能有收益。盲目追高,有可能遇到“一日游”行情。

职业投资人“天津股侠”也表达了同样的观点,这段时间,行情存在“炒地图”的特点,各地的国资股都有机会,但是,别追涨,只能潜伏于地方国资题材股。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: