注册

郑州海关驻经开区办事处正式运行


来源:郑州日报

(记者张倩)昨日上午,郑州海关驻经济技术开发区办事处经海关总署批准正式运行。记者了解到,根据海关总署批复,郑州海关驻经开区办事处业务管辖范围为郑州经开区(含河南郑州出口加工区A区、B区及河南保税物流中

(记者张倩)昨日上午,郑州海关驻经济技术开发区办事处经海关总署批准正式运行。

记者了解到,根据海关总署批复,郑州海关驻经开区办事处业务管辖范围为郑州经开区(含河南郑州出口加工区A区、B区及河南保税物流中心)、郑州高新技术开发区,主要负责辖区内企业的备案、保税中期核查及稽查、进出口货物的申报和查验、跨境电子商务业务的日常监管等相关业务。

作为国家出入境的主要监管单位之一,该办事处正式运行后,其业务范围将逐步扩大,业务门类也将更加齐全。在现有业务门类基础上将逐步拓展为兼具特殊海关监管区域、属地型海关特征以及口岸作业功能的综合性业务现场,充分体现河南自贸区、郑州跨境电商综试区、经开区综保区政策制度整合创新的落实力度和效果,为郑州成为全国跨境集散分拨中心、早日实现“买全球卖全球,连通境内外、辐射东中西”提供便利和支持。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: