注册
河南 > 时尚女人

香奈儿的最爱可以穿在身上 也可以这样戴手腕上


来源:人民网-时尚频道

最初,香奈儿女士将男装重新剪裁和缝合,改为己用。1920年代,她颠覆了当时的着装规范,以舒适为前提,大胆启用jersey针织面料和斜纹软呢面料来设计女装。斜纹软呢是采用粗梳羊毛制成的一种耐磨的面料,原产于苏格兰。

  最初,香奈儿女士将男装重新剪裁和缝合,改为己用。随后,她开始为与她一样热衷运动、旅行、驾车等户外活动的女性设计了一系列理想服装。

  1920年代,她颠覆了当时的着装规范,以舒适为前提,大胆启用jersey针织面料和斜纹软呢面料来设计女装。“衣不如故。那些常穿的衣服最让我觉得轻松自如,但是,一定不能是厚重粗糙的面料……绝对不行!实际上,是我让苏格兰人学会如何织就轻盈的斜纹软呢。我敢说,说服他们绝非易事!”而这些斜纹软呢随后对她的设计语汇产生了不可磨灭的影响。

  斜纹软呢是采用粗梳羊毛制成的一种耐磨的面料,原产于苏格兰。在她眼中,这种由苏格兰高地居民手工编织的粗纺毛织物拥有一种独特的品质:粗梳羊毛柔软蓬松,不同于精梳织品,能够保持它那“略带颗粒感”的天然风貌,正合其意。香奈儿女士尤为钟爱未经过度水洗,保持原有松软特性的羊毛。她甚至能够甄别曾在Tweed河中漂洗过的斜纹软呢,并引以为豪。

  如今,香奈儿首次将斜纹软呢的纹理呈现在BOY?FRIEND系列腕表的精钢表带上。精钢丝线编织而成的雕饰表带,彰显了香奈儿精湛的制表技术:为了凸显斜纹软呢面料的丰富层次,在表带上精确深压出了细致的纹理;同时,又保持了表带绝佳的柔韧性,以确保佩戴时的舒适度。

  制作这样一款表带需要耗费数月方可令其尽善尽美。得益于工匠的娴熟技艺,表带的边缘结合了编结滚边的设计元素,凸显了TWEED表带的轮廓。这也与香奈儿外套的口袋边缘及袖口处的编结滚边设计如出一辙。

  帅气而富有魅力的BOY.FRIEND系列腕表,专为女性打造。八角形的表盘设计灵感源自于标志性的PREMIèRE腕表,向经典传奇的N°5 香水瓶盖形状以及巴黎芳登广场的轮廓致敬。这款腕表简洁而精美的线条,完美体现了香奈儿制表标志性的设计语汇。

  BOY · FRIEND腕表巧妙融入香奈儿女士挚爱的男性服饰元素。其独树一格的名字,毫无疑问颠覆了经典女性腕表设计准则。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: