注册

郑州开始换发新版居住证 可享多项福利


来源:郑州日报

昨日,郑州市新版居住证换发仪式在郑东新区公安分局祭城警务室举行,几名市民代表经过半年的等待,如愿以偿地拿到了新版居住证。据悉,此次新版居住证的特点除了可以在全省范围内使用之外,还增加了两项&ldquo

昨日,郑州市新版居住证换发仪式在郑东新区公安分局祭城警务室举行,几名市民代表经过半年的等待,如愿以偿地拿到了新版居住证。

据悉,此次新版居住证的特点除了可以在全省范围内使用之外,还增加了两项“重量级”的福利。

“郑州市目前是全国范围内流动人口较为集中的城市,据统计,郑州市目前的流动人口328万人,郑州市也是河南省居住证制度试点城市。”在居住证换发仪式上,警方相关负责人表示,目前,郑州市公安局设立居住证受理点775个,居住证签注点110个,有专职协管员队伍2300余人,实现了不出社区就可以到警务室申请办理的便民承诺。

“此次换发的新版居住证可以在河南全省范围内使用,居民在更换居住地的时候,不用换证,只需要到当地公安机关签注即可。”郑州市公安局治安支队暂住人口管理办公室相关负责人介绍,没有逾期的旧版居住证不影响使用。另外,为提升河南居住证的“含金量”,新版居住证增加了两项便利,分别是享受上级政府规定的不受户籍限制的跨区域补贴政策和60岁以上居住证持有人享受免费乘坐市内公共交通。(记者王译博通讯员王洪岩)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: