注册
河南 > 地方

周口夫妻河北打工遇锅炉爆炸 妻子严重烫伤


来源:人民网

人民网郑州1月5日电(宋芳鑫) 春节临近,到处都是喜庆味道,回家过年的气氛越来越浓。可对于在河北打工的河南人卢建军来说,这个年并不好过。一周前,他的妻子杨金英遭遇锅炉爆炸,全身烫伤面积达97%,整个人

卢建军照顾妻子

人民网郑州1月5日电(宋芳鑫) 春节临近,到处都是喜庆味道,回家过年的气氛越来越浓。可对于在河北打工的河南人卢建军来说,这个年并不好过。一周前,他的妻子杨金英遭遇锅炉爆炸,全身烫伤面积达97%,整个人面目全非。

2016年12月28日上午9点左右,在河北省保定市徐水区崔庄镇茂山卫村的一个浴池,一声巨响打破了原本的宁静。正在等待给顾客搓背的卢建军吓了一跳,紧接着就听见呼救声,“那一声就不像人发出的声音,太可怕了。”

卢建军仅穿了条裤头就从浴室冲了出来。院子里的锅炉房已是热气冲天,房顶的灰土被震落一地。灼热的蒸汽裹挟着妻子的哭叫声向空中四散,卢建军一头扎了进去,看到妻子被淹在了厨房里。他从厨房中抱出了声音越来越弱的妻子。

卢建军把杨金英平放到堂屋的地上,眼前的一幕让他浑身颤抖,顺着湿透的棉睡衣剥落的,还有身上的一块块皮肉。

卢建军手机中妻子以前的照片

诊断证明显示,杨金英烫伤面积达97%,其中体表15%烫伤深二度,82%烫伤三度。12月31日,卢建军的妻子进行了第一次植皮手术,手术顺利。但第二天,就传来体内钠离子偏高、钾离子偏低的消息,如果不进行腹膜透析,心脏就会猝死。

如今,医药费已经花了二三十万元,可这还只是开头……接下来的治疗还要经历透析、多次植皮、防止器官衰竭,每上一次手术台都要一二十万元,如果想迎来奇迹,光治疗费就要上百万元。

这对于在外打工的卢建军来说是个天文数字,但他依然很坚持,“有一点希望我们都不会放弃!”

妻子杨金英被烧得面目全非,但意识清醒,听到身边人说话,她不停流泪,强烈的求生欲望让丈夫更加无助。

卢建军的老家,在河南省周口市商水县姚集乡,大女儿14岁,在上8年级,小女儿12岁,上6年级,70多岁的父母一边在老家种着地一边帮他们照顾两个女儿。

“走的时候是俩人,回去的时候要是只有我自己,我咋跟俩闺女说啊。不管是残还是伤,只要她有一口气,我就要带着她回家。”卢建军含着泪水说。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: