注册

绿意盎然 479平现代办公空间设计


来源:pchouse

设计重点:安定感  编辑点评:于入口创造一处平台,做为进入办公室前的缓冲,偌大的平台提供出入者心情转化的作用,藉此得到安定感。

【太平洋家居网设计频道】在本案中,由于KCL集团总部办公室紧邻道路,有不可避免的粉尘与噪音问题,为解决这些问题,设计师以建筑体下方的退缩做为绿带,并利用漂浮的清水模墙抵挡了大量的噪音与汽车炫光等,并在上空的清水模墙引入了适度的天光,昼时可提供室内舒适的光线来源,并于入口创造一处平台,做为进入办公室前的缓冲,偌大的平台提供出入者心情转化的作用,藉此得到安定感。(幸福空间供稿)

案例一:479平现代工作空间

主要材料:清水模、烤漆钢板、企口板、镀铝锌板等

总部办公室紧邻28米道路,以建筑体下方的退缩做为绿带,并利用漂浮的清水模墙抵挡了大量的噪音与汽车炫光等问题,上空的清水模墙引入了适度的天光,昼时可提供室内舒适的光线来源。 于入口创造一处平台,做为进入办公室前的缓冲,偌大的平台提供出入者心情转化的作用,藉此得到安定感。平台的上方是二楼大型阳台,是企业内部员工的生活场域,用餐、聚会、谈笑间皆能与一楼平台产生交流与互动的机会,借此可减少楼层高度所造成的心理负担。

建筑外观

设计重点:清水模墙

编辑点评:总部办公室紧邻28米道路,以建筑体下方的退缩做为绿带,并利用漂浮的清水模墙抵挡了大量的噪音与汽车炫光等问题。

建筑外观

设计重点:适度天光

编辑点评:上空的清水模墙引入了适度的天光,昼时可提供室内舒适的光线来源。

阳台

设计重点:内外对应

编辑点评:内外环境相互对应,成为员工的休闲生活场域。

办公室

设计重点:安定感

编辑点评:于入口创造一处平台,做为进入办公室前的缓冲,偌大的平台提供出入者心情转化的作用,藉此得到安定感。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: