注册

传统媒体的纷纷倒闭等不等同于自媒体红利?


来源:映象网(河南地区)

大数据时代,消费不断升级,微信推广面临新一轮的挑战。如何在这一轮挑战中让流量变现是很多自媒体面临的问题。万事万物皆有套路,微信推广百变不离其宗,所以即便你是刚入局的自媒体也不要慌张。草根生活化媒体最开

大数据时代,消费不断升级,微信推广面临新一轮的挑战。如何在这一轮挑战中让流量变现是很多自媒体面临的问题。

万事万物皆有套路,微信推广百变不离其宗,所以即便你是刚入局的自媒体也不要慌张。草根生活化媒体最开始是没有光环和资源的,基本做起来靠的是爆款驱动,首先标题很重要。其次用户喜欢什么内容需要持续揣测,例如心灵鸡汤是由古至今不变的真理,因为美好的感情,励志的故事总是大家比较喜欢和推崇的,同时幽默类、段子类内容在任何群体基本属于刚需,因此轻松性阅读对自媒体的发展很关键。

自媒体时代,用户拥有自主选择权,如何通过优质渠道将优秀内容精准触达目标用户,成为广告商亟待解决的问题。在这种局势之下,自媒体主如何借助专业的广告投放平台获取微信营销红利似乎就不难了。

据悉,新近推出的“推广街”为帮助万千新媒体赢得生存空间,帮众多无处投放广告的广告主找到平台,以“精准行业媒介投放,提升客户品牌实力”为主题打造一个微信推广的新媒体投放平台。而这一平台现阶段主要以微信公众号为主,为什么?因为直至今天,微信自媒体营销仍然撑起了广告投放红利的半边天。

你不信,哪我们用一个事例分析下。十年前我们都是去实体店购物,现在大部分人选择线上购物;十年前买家电到海尔、格力就是时尚,现在你学会了海淘。随着互联网的迭代发展,消费者拥有更多选择权,同时也拥有自主选择的意识。从营销的角度来说,品牌主不但要满足消费者追逐更好内容的需求,还要通过更好的传播渠道精准触达消费者。

微信一直紧跟这一消费理念,不断进行版本的迭代更新:从连接人与人的订阅号,到连接人与服务的应用号,在技术方面从未停下迎合时代需求的步伐;同时,微信公众号不断产出更优质的内容,让广告信息因具有自身价值而被目标用户所接受。

微信营销依靠优质内容吸引聚集用户,并依靠优质用户变现广告红利的自媒体营销类型,为用户生产内容并传播出去并不困难,难的是用户对你生产的内容感兴趣,尤其是内容中含广告成分时用户依然乐于买账。

作为自媒体主,在洞悉微信营销的格局变化之后,该做出什么反应来拥抱正在爆发的新一轮微信红利呢?——让广告商认识你,认可你。

广告商会寻找能给用户带来价值的优质微信kol(关键意见领袖)。在垂直细分领域,每个人因为不同的属性而被划分不同的标签,比如爱看韩剧的年轻女性群体,爱运动的健身族,爱摄影的文艺青年等等。如今称得上kol的微信自媒体账号都集聚了不少粉丝,这些粉丝又因微信自媒体账号发布内容的针对性而具有固定标签,因而忠诚度较高。只要找到与品牌调性贴合的微信kol投放广告,就能针对性地传播广告信息,提升广告转化率。

那么广告主怎样找到微信kol呢?充分利用“推广街”这样成熟专业的广告投放平台是个捷径。毕竟专业的广告投放平台不但聚集了众多优质公众号,还会通过多维度数据分析,为广告商推荐最合适的优质公众号。

当你的公众号入驻推广街,当广告商都开始来这里寻找想要的kol,那将形成自媒体良性发展的闭环,极有利于自媒体的发展。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,与凤凰网河南频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: