注册

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间


来源:太平洋家居网

【太平洋家居网 设计频道】对住宅空间而言,需要淡化过于重度的奢华色彩,调配给生活更多的跳色,让日常在一张一收的节奏中更加适居。在这套空间里,设计师将各种元素与线条打碎、重组、新造,将其中的奢华与低调、

【太平洋家居网 设计频道】对住宅空间而言,需要淡化过于重度的奢华色彩,调配给生活更多的跳色,让日常在一张一收的节奏中更加适居。在这套空间里,设计师将各种元素与线条打碎、重组、新造,将其中的奢华与低调、质感与温馨结合得天衣无缝。

项目名称:央筑花园样板房#G

项目地点:中国广东

户型面积:161平方米

空间设计:RWD(Ricky Wong Designers)

软装设计:Ambiance 安毕恩斯

主要用材:鱼肚白大理石、钢琴烤漆黑檀木、雕刻纹理香槟金、古铜金属、浅驼色墙布

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:入户即见的雅趣休憩间,最先展露了主人的兴趣品位。对视线的是一道与客厅区隔开来的独特玄关,它的另一面是电视墙,隔玄关才见另一空间,步入动线至此,已然打开人的五官感官,马上能够体味到这氛围中的愉悦。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:大客厅的天花边缘,特意使用香槟色的金属网眼与激光雕刻的镂空来表现透光设计,墙面的金属边框镶嵌与软装的,从设计细节上表现低调的奢侈。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:视线左侧,在长达11米的厂阔阳台上,一边是品尝咖啡的小资情调,另一边可成为高尔夫小型练习道、用身体去感悟居家运动的自在。动静分离的划区,全地材运用鱼肚白的天然大理石铺就,表现出空间的韵律与质感层次。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:神秘的紫色花束,恍眼夺目的奢华金色摆件,对于懂生活的人而言,这里有言之不尽的舒服。

[分页分页]

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:与客厅半隔断的休闲间,家具的材质也带有轻奢质量,白色包皮裹上璀璨夺目的金边,质感厚重而有品味。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:奢华笔触最为浓墨重彩的就在餐厅空间,明显的香槟色金属装饰条与大幅艺术挂画,仿佛在讲述着一个关于魅惑蛇妖的故事。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:大支水晶灯与压纹的皮质餐椅,加上blingbling的水晶烛台,以及玫瑰金的餐具,在此享受一场饕餮盛宴。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:神秘而略带华丽装点的主卧,设计师特意以深色地毯来压制浮夸的外显,与床头墻的大面积香槟色金属边框一同,陪衬出一个如“国王”一般舒适享受的空间世界。

[分页分页]

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:一侧是大衣帽间,特意由原始平面的其中一个卧室空间改造而出,衣服与物品分离收纳、功能齐全,满足主人对着装与装扮的更多需求。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:金边包裹的天花跟客厅形成呼应,水晶灯则换成精致的造型,电视墙的线条尽是满眼轻奢的金边。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:主卧的床头柜选用白色光面材质,金边装饰再现,床头背景墙则是不规则的矩形堆砌出来的抽象画面。

设计天衣无缝 淡化奢华后的温馨空间

设计说明:长辈房两端床头柜墙面以特殊玻璃材质雕刻而成,与床头软包的大线条一齐,形成空间的厚重感。

设计师简介>>>

简约脱俗 碧咸粉丝的英伦小户型美宅
Ricky Wong 黄志达

RWD 创始人。出生于香港家具世家,受家族产业熏陶,自幼便开始接触家居行业,从而开启了他的“设计创作”之路。1996年,Ricky在港开展个人事业,因业务版图拓展,后在深圳、西安、北京、成都等各地相继设有分公司。现有团队百余人,由来自不同地区、不同文化背景的资深设计师组成,打造从建筑设计、室内设计、软装设计到家具设计的(TOTAL SOLUTION)全案设计理念,旨在创造更多素质优良的设计。

Ricky经常行走于不同的城市和国家,善于细腻观察和深入体验各种生活方式。他一贯主张“设计给生活无限可能”,在设计与生活方式之间搭建起灵感的桥梁,在创作的同时,亦在享受设计。他认为,设计不会一成不变,做设计一定要热爱生活、热爱设计,眼界要足够开阔,才能够将设计做到极致。

在 Ricky众多享誉业界的作品中,有别墅豪宅、样板房、商业空间、酒店会所等,项目遍布香港、北京、上海、广州、深圳、杭州、西安以及东南亚等二十多个城市。曾荣获Gold Key Award、亚洲最具影响力设计奖、APIDA 亚太区室内设计等国际大奖、CIDA中国十强室内设计机构等国内外大奖。

代表著作:

2004年 出版个人作品集《居室韵律——设计先锋04》

2006年 出版个人作品集《Design To Inspire构》

2009年 出版作品集《安毕恩斯 Ambiance》

2011年 出版作品集《安毕恩斯 Ambiance II》及其纪念版

2013年 出版作品集《安毕恩斯Ambiance》五感软装版

2014年 出版作品集《安毕恩斯 Ambiance House》

2015年 出版作品集《安毕恩斯 Ambiance Club house》 

[责任编辑:万庆丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: