注册
河南 > 文化

国家大剧院九周年纪念日汇集近万观众


来源:中国新闻网

中新网北京12月22日电 (记者 高凯)22日,国家大剧院迎来开幕九周年纪念日,一年一度的“公众开放日艺术节”汇集了此间近万观众。从早上八点到下午四点半,嘉年华式的“公众开放艺术节”带来16场剧场演出

中新网北京12月22日电 (记者 高凯)22日,国家大剧院迎来开幕九周年纪念日,一年一度的“公众开放日艺术节”汇集了此间近万观众。

从早上八点到下午四点半,嘉年华式的“公众开放艺术节”带来16场剧场演出、30余场空间表演、5场沙龙讲座、10大系列展览……

当日音乐厅里,谭利华、李伯威与北京交响乐团、北京管乐交响乐团一起奏响4场中外经典音乐会;戏剧场中,除了经典京剧《坐宫》《三岔口》的片段展示外,正在热映的国家大剧院新制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》也精彩亮相;在小剧场,朱亦兵等艺术家倾情奏响“大剧院八重奏音乐会”,另一部院庆大戏NCPA原创儿童歌剧《阿凡提》也火热上演。

在公共空间里,观众还会在不经意间邂逅艺术的惊喜,风格各异的微演出随处可见。

[责任编辑:万庆丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: