注册
河南 > 文化

话剧《杜子春》岁末复演 导演:重新出发更具冲击力


来源:中国新闻网

图片由主办方提供中新网12月22日电 由青年导演刘钊执导的话剧《杜子春》将于2016年12月29日-2017年1月8日在北京鼓楼西剧场演出。编剧兼导演刘钊表示,重新出发的《杜子春》比起以往更加深刻,更

tup

图片由主办方提供

中新网12月22日电 由青年导演刘钊执导的话剧《杜子春》将于2016年12月29日-2017年1月8日在北京鼓楼西剧场演出。编剧兼导演刘钊表示,重新出发的《杜子春》比起以往更加深刻,更加富有冲击力。

话剧《杜子春》该剧取材于中国古典文学《唐人传奇》,讲述了落魄小子杜子春散尽家财、投亲遭寒,困顿之际偶遇神秘老翁3次赠金,尝尽人间冷暖,最终走上坎坷的求仙之路,却意外开启了一场人生传奇之旅的故事。

话剧《杜子春》首演于2012年9月北京9剧场,是当年青戏节中风格独特的一个作品。在当年青戏节演出的3场中,全中戏科班出身的主创们不但收获到了初见观众的各种经验,更是收获了大量观众的良好反馈。

编导刘钊

编导刘钊

2014年,《杜子春》再次演出于北大百年讲堂。编剧兼导演刘钊重新编排,从故事到舞台到表演都有了一次全新的改版升级,力求传奇故事完整性的同时更贴合观众。那次3场演出为《杜子春》圈到了一票热爱古典文学的忠实粉丝。

时隔两年迎来《杜子春》的第三轮演出。编剧兼导演刘钊表示,2016年重新出发的《杜子春》比起以往更加深刻,更加富有冲击力。

刘钊介绍,话剧《杜子春》虽然是一部古典文学改编的作品,但并不是个严肃刻板的话剧。剧中的人物很多富有假定性幽默,8个演员扮演了30多个角色,每个角色都是立得住的“人”。

据悉,该剧本轮将于2016年12月29日-2017年1月8日在鼓楼西上演,明年启动全国巡演。(完)

[责任编辑:万庆丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: