注册
河南 > 地方

河南周口一公司慷慨解囊寒冬送暖


来源:中国新闻网

12月16日,初冬的严寒没有挡住“助贫济困、奉献爱心”的人们的脚步。由西华县团委、工会、妇联、邮政等单位及爱心企业举行“爱心包裹,温暖寒冬”捐赠活动,给

12月16日,初冬的严寒没有挡住“助贫济困、奉献爱心”的人们的脚步。由西华县团委、工会、妇联、邮政等单位及爱心企业举行“爱心包裹,温暖寒冬”捐赠活动,给受到捐赠的人们送来了融融春意。而让人值得关注的则是周口凯盛实业有限公司捐赠的价值60多万元的2000件滑雪服。

周口凯盛实业有限公司董事长方凯,也是西华“大富城”小区项目负责人。他在西华已经度过了11个春秋,先后修建了“环保路,安康大道,将军路”等工程。现在正开发20多万平方米的“大富城”项目,不但给西华县城市建设增添了光彩,而且也是西华一道靓丽的风景线。

方凯告诉记者,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,助贫济困,奉献爱心是一项看得见摸得着的民心工程,是我们中华民族的传统美德,是响应党中央国务院号召和县委县政府的指示精神,也是企业家所应该承担的社会责任。据了解,近年来,周口凯盛实业有限公司每年赞助至少10名贫困学子,公司负责人经常看望敬老院、光荣院及孤寡老人,为灾区捐款捐物每年都在进行。在这次精准扶贫“爱心包裹,温暖冬天”活动中,该公司捐赠价值30多万元的滑雪服2000件。同时捐赠西华县所有敬老院、光荣院价值16万元左右的大衣和被子800余件,捐赠西华县环卫工人价值30多万元的滑雪服2000件。方凯表示,今后该公司将继续每年赞助至少10名贫困生,每年捐一到两所贫困学校学生校服,每三年捐建贫困乡镇一所希望小学给政府。

周口凯盛实业有限公司等爱心企业的行为,受到现场参与活动的领导和群众的称赞。他们认为,这次捐赠虽难以解决贫困家庭诸多的生活困难,但爱心却能温暖人间,它将转化为弘扬传统美德的强大动力。(张斌)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: