注册

“郑州造”首列地铁列车荥阳下线 将陆续投用地铁1号线


来源:郑州晚报

昨日9时,“郑州造”首列地铁列车在位于荥阳的郑州中车四方轨道交通装备公司下线。该列车将用于郑州地铁1号线,编号为0131。这标志着郑州建设中国制造强市、河南省建设先进制造业强省

昨日9时,“郑州造”首列地铁列车在位于荥阳的郑州中车四方轨道交通装备公司下线。该列车将用于郑州地铁1号线,编号为0131。这标志着郑州建设中国制造强市、河南省建设先进制造业强省再迈出坚实一步。

“郑州造”首列地铁列车在车头和每个车厢外侧下部都印着编号0131。大家今后乘坐郑州地铁1号线时,可以留意一下编号,看看是否为“郑州造”。

除了编号外,大家也可以从外形上识别是否为“郑州造”。“郑州造”首列地铁列车外观主打白、红、黑三色,车头为黑色,车身为白色,车身中部为红色带状装饰。车内装修以白色、银灰色为主,配零星红色。

据郑州中车四方轨道公司董事长罗斌介绍,郑州地铁1号线从郑州中车增购了17列地铁列车,编号从0131开始。随着首列列车下线,其余16列将陆续装配完成,驶上郑州地铁1号线。

据罗斌介绍,目前,郑州中车河南本地化率已达35%,这在行业内部已属于比较高的水平。未来,河南本地化率可达到80%。

郑报融媒记者姚辉常

通讯员任学军蒋士勋文/图

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: