注册

河南小伙遗落行李曝母爱家书:哪怕你不挣一分钱 只要平安


来源:澎湃新闻网

据央视新闻12月16日消息,最近,在河南郑州,一封因为行李遗失而出现在人们视野中的家书,道出了无数母亲在孩子远行时的不舍,引起了很多人的共鸣。12月12日上午,郑州130路公交车车长赵鹏飞和一名热心乘

据央视新闻12月16日消息,最近,在河南郑州,一封因为行李遗失而出现在人们视野中的家书,道出了无数母亲在孩子远行时的不舍,引起了很多人的共鸣。

12月12日上午,郑州130路公交车车长赵鹏飞和一名热心乘客发现车上有一个被遗失的行李。他们打开包,想寻找失主的联系方式,但里面除了防寒保暖的衣物,就是300元现金,和一张信纸,并没有失主的任何联系方式。等了两个多小时,一个小伙子急急忙忙赶来,寻找自己丢失的包。

图为小伙遗落的行李。(图片来源:郑州日报)

车长赵鹏飞说:“当时他看了这信的时候,泪就流下来了,说要给他妈妈回个电话。”

原来,小伙子是第一次离家外出,从洛阳来到郑州打工,妈妈虽然不放心,但还是默默支持儿子的决定,并悄悄给儿子写了封信,放了300元钱,而小伙子并不知情。

图为小伙妈妈给小伙写的信。(图片来源:郑州日报)

书信全文如下:

东子:

你决定去郑州打工,全家人都非常开心,证明你已经长大了。眼看就要过年了,我们都想让你过了春节再出去打工,你说春节过后工作岗位会紧缺的,会不好找工作,我们不再与你争执。到了地方要给家里打个电话,报个平安。昨天给你钱你不要,我晚上放你包里了三百块钱,自己要保管好,节省着花,天冷要注意添加衣服。儿子千万记住,在外干活,安全第一,哪怕你不挣一分钱,我们全家人只要你平平安安的!

妈妈

2016年12月11日晚

这封信不仅让小伙子流泪,车长赵鹏飞和热心乘客看了之后也不禁热泪盈眶。

赵鹏飞说:“俺妈说的最多的一句也是,不图你在外挣了多少钱,就希望你能平平安安。”

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: