注册

郑州经开区再摘“六星级产业集聚区”桂冠


来源:郑州晚报

全省2015年度产业集聚区和服务业“两区”考核晋级结果公布,全省两个六星级产业集聚区全部“花落”郑州:郑州经济技术产业集聚区、郑州航空港产业集聚区。至此,郑州经济技术产业集聚区已连续两年拿下六星桂冠,而郑州航空港产业集聚区则首次从五星晋级六星。

本报讯近日,记者从全省产业集聚区建设工作会议上了解到,全省2015年度产业集聚区和服务业“两区”考核晋级结果公布,全省两个六星级产业集聚区全部“花落”郑州:郑州经济技术产业集聚区、郑州航空港产业集聚区。至此,郑州经济技术产业集聚区已连续两年拿下六星桂冠,而郑州航空港产业集聚区则首次从五星晋级六星。

此外,郑州市高新技术产业集聚区被授予三星级产业集聚区,新密市产业集聚区、荥阳市产业集聚区、中牟汽车产业集聚区被授予二星级产业集聚区,郑州马寨产业集聚区、新郑新港产业集聚区、登封市产业集聚区被评为一星级产业集聚区。

与此同时,郑州经济技术产业集聚区、郑州航空港产业集聚区、郑州市高新技术产业集聚区还进入2015年度全省十强产业集聚区名单。

记者获悉,经济技术产业集聚区以打造先进制造业新城和国际物流枢纽为目标,突出产业先行、开放引领、创新驱动、平台支撑,保持了跨越发展、引领发展的好态势。近日,在中大门保税直购体验中心,前来观摩的省领导详细了解了郑州市跨境贸易电子商务试点运行情况,对我市在跨境贸易电子商务方面的各种创新与成绩频频点头称赞。

中大门保税直购体验中心是河南首家保税直购体验中心,是中部地区唯一的跨境电子商务平台,是一个专业从事展示销售原装进口商品,关心民生,提高民生生活品质的跨境电商平台。

中大门以“买全球,卖全球”为企业宗旨,为消费者提供原装进口海外商品,为供应商提供线下进口商品体验馆、线上电商平台等销售渠道。

东风日产郑州工厂是经开区汽车产业集群的典型代表,目前,30万辆新工厂项目正在设备调试、新车型销售良好……

海尔郑州创新产业园是海尔集团按照“工业4.0互联工厂”构想,引入全球资源搭建的创新基地,是目前世界上最先进的空调工厂,实现了由“企业造空调”转变为“用户造空调”,开启了空调业“人人自造”时代。各种不同样式、不同功能的智能化空调、冰箱、洗衣机,让人大开眼界。一位领导详细了解了产业园项目进展、科技研发、市场前景、经营管理及海尔虚实网服务园等项目建设运营情况后说,这里实现了制造业与互联网的融合,代表着工业最先进的生产力。记者王赛华

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: