注册

中铁二十局集团蓝色硅谷世博园车站施工稳步推进


来源:映象网

近期,青岛市重点工程,由中铁二十局集团负责的蓝色硅谷轨道工程(地铁11号线)世博园车站施工生产快步推进,基坑支护接近尾声,开始进入车站主体施工,形象进度在全线处于前列。该工程原为青岛蓝色硅谷城际轨道交

近期,青岛市重点工程,由中铁二十局集团负责的蓝色硅谷轨道工程(地铁11号线)世博园车站施工生产快步推进,基坑支护接近尾声,开始进入车站主体施工,形象进度在全线处于前列。

该工程原为青岛蓝色硅谷城际轨道交通工程,现改名为青岛-海阳城际(蓝色硅谷段)轨道交通工程,也称地铁11号线;世博园站是全线第八座、也是规模最大的一座车站,位于滨海大道与世园大道西南侧,沿滨海大道路西侧规划绿地布置。

该车站为“桥—建”合一四层结构,地面两层为站厅层和站台层,地下两层是设备用房及商业开发,车站总长为99米,车站宽度40.9米,工程总造价6000万元。

据悉,本站每层施工按照设计要求预留后浇带,两个后浇带之间的断面采用一次性浇筑施工,后浇带在本层完成60天后采用高一标号的无收缩混凝土浇筑。为保证车站结构体系的稳定及对混凝土的保护,施工要求“上不打、下不拆”,每层施工完成后,支架暂时不予拆除。

此前,世博园车站原为其他单位建设,因施工难度大,进展缓慢,经青岛地铁集团、项目公司研究决定,交由在蓝色硅谷项目全线土建第一家完工,且管理标准高、形象工程好的中铁二十局集团承建。

开工以来,该集团参建者科学安排,积极调配机械设备、人力资源,合理部署生产计划,快速掀起大干高潮,并在施工中采用冬、夏两种保护措施加强对新浇筑结构面保护,确保按期实现项目公司下达的节点目标。(张丽远 刘斌斌)

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,与凤凰网河南频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。

[责任编辑:赵永杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: