注册

郑州经开区在未来三年打造三个千亿级产业集群


来源:国家郑州经济技术开发区

在郑州市委、市政府的正确领导下,郑州经开区全面贯彻中央、省市委决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,主动融入“一带一路”战略,以&

在郑州市委、市政府的正确领导下,郑州经开区全面贯彻中央、省市委决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,主动融入“一带一路”战略,以“国际商都建设先锋者”为引领,围绕“智慧制造示范区、国际化商贸展示区、国际物流中心核心区、国际化合作窗口和平台”发展定位,强力实施“5—125”工程,着力推动开放平台大跨越、主导产业大升级、创新创业大突破、产城融合大提速、社会管理大提升、民生保障大改善,全力打造六星级产业集聚区升级版,全区经济社会保持了快速健康的发展态势。今年4月,郑州经开区蝉联六星级产业集聚区,成为全省唯一一家连续两年获得六星级产业集聚区的国家级经济技术开发区。

未来三年,郑州经开区将继续重点建设汽车及零部件、装备制造、现代物流三大产业集群,争取到2017年,建成三个千亿级产业集群,坚持项目引领,做大做强产业,以更优的产业载体和更大的项目推进力度,努力将郑州经开区打造成六星产业集聚区升级版。

汽车及零部件产业

未来郑州经开区汽车制造业将以低碳化、电动化、智能化为方向,加快传统燃料汽车产业转型升级,重点发展新能源汽车产业及相关产业链,提升汽车产业整体竞争力,打造全国具有重要影响力的新能源汽车研发和整车生产基地,建成全国智能汽车研发和关键零部件生产中心。力争到2018年,整车产能达到120万辆,产量突破100万辆,汽车产业主营业务收入突破2000亿元。    

装备制造产业

以数字化、智能化、绿色化为方向,以装备产业智能化为突破口,加快工程装备等优势产业转型升级,大力发展通用智能装备产业,加快专用装备产业的发展与升级,重点培育具有自主知识产权的名牌产品和自主创新能力强的高端装备制造优势企业,打造高端产业集群,打造具有国内重要影响力的装备研发和生产基地。到2018年,装备制造产业主营业务收入超过1200亿元。

现代物流产业

依托铁路港、公路港,国际陆港、郑州班列、河南进口物资公共保税中心等平台完善功能,打造郑州国际物流中心的核心区。到2018年,现代物流产业主营业务收入突破1200亿元。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: