注册

郑州地铁14号线6号线拟12月开工 2019年7月底完工


来源:郑州晚报

郑州市民公共文化服务区 郑州市民公共文化服务区位于西三环和西四环之间,南水北调总干渠和中原路南北两侧,具体范围北至郑上路,东至洛达路,南至陇海路,西至常州路。其中,起点元通大道站为接轨站,铁炉站是与1号线二期的换乘站,中原西路站为10号线的换乘站,奥体中心站为6号线的换乘站。

郑州市民公共文化服务区

郑州市民公共文化服务区 郑州市民公共文化服务区位于西三环和西四环之间,南水北调总干渠和中原路南北两侧,具体范围北至郑上路,东至洛达路,南至陇海路,西至常州路。“四个中心”自西向东依次为奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心。 郑上路 洛达路 常州路 陇海高架 陇海高架

市建委昨日发布市民文化服务区地下交通工程土建施工招标公告:14号线、6号线部分站点和区间土建施工拟于12月开工,计划2019年7月底完工。

根据这一施工招标公告信息,市民文化服务区地铁交通网络布局基本明确。整个服务区有1号线、6号线、10号线和14号线4条地铁经过。其中,地铁1号线二期工程已经试运行,春节前有望试运营。因市民文化服务区整体规划建设的需要,6号线、14号线也需先期施工。郑报融媒记者 冉小平

14号线6个站在文化服务区

根据规划,14号线功能定位是市域放射快线,西起元通大道,东至中牟北,全长62千米,设站点30座。14号线有6个站点5个区间在市民文化服务区内,全长约8千米,平均站距为1.3千米,全部为地下线。由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。

其中,起点元通大道站为接轨站,铁炉站是与1号线二期的换乘站,中原西路站为10号线的换乘站,奥体中心站为6号线的换乘站。

6号线有2个站在服务区

根据规划,6号线功能定位为中心城骨干线,南起贾峪镇,北至祥云大道,全长45.8千米,设站29座。其中,6号线在市民文化服务区设2个站点。具体为奥体中心站、临湖路站。两站间距约1.82千米,为地下线。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: