注册

滴滴司机夜里送客后路边砸车窗盗窃 清点赃物时被抓


来源:武汉晚报

“滴滴”司机夜里送客后路边砸车窗盗窃清点赃物时被夜巡民警人赃俱获男子利用担任滴滴打车司机之机,为还清债务及车贷,夜间每次送客后用弹弓击碎路边停放车辆玻璃而盗窃车内财物,在路边清点赃物时,被东西湖区吴家

“滴滴”司机夜里送客后路边砸车窗盗窃

清点赃物时被夜巡民警人赃俱获

男子利用担任滴滴打车司机之机,为还清债务及车贷,夜间每次送客后用弹弓击碎路边停放车辆玻璃而盗窃车内财物,在路边清点赃物时,被东西湖区吴家山街派出所夜巡民警人赃俱获。目前,桂某已被警方依法予以刑事拘留。

今年25岁的桂某,家住新洲区张渡湖农场砖瓦厂村。今年4月初,桂某通过贷款方式,购得一辆丰田牌轿车从事滴滴打车业务。近期,因桂某欠朋友一笔钱,再加上每月还要还车贷,桂某决定利用滴滴打车夜间出行的机会,盗窃路边停放车辆内的财物还债。

10月8日凌晨2点,桂某驾车送客至东西湖区吴家山街二雅路后,将车辆停放在一僻静处,自己则戴上鸭舌帽、脸戴口罩,携带强力弹弓开始寻找作案目标。当桂某行至东西湖区吴家山街一清路一家酒店停车场时,发现一辆外地轿车后排座上放有一个鼓起的双肩包。桂某趁车辆周边无人之机,使用强力弹弓将这辆轿车后玻璃击碎,盗得双肩包后,快速来到东西湖吴家山街富丽雅小区附近的一处商铺门前清点财物,发现双肩包内有一部黑色笔记本电脑等财物。

此时,夜间巡逻至此路段的东西湖公安分局吴家山街派出所民李伟、阮浩发现头戴鸭舌帽、脸戴口罩的桂某形迹可疑,将桂某传唤至派出所审查。桂某如实交待了使用弹弓射碎轿车玻璃盗窃价值4500多元笔记本电脑等财物的违法犯罪事实。桂某还交待了自今年9月底以来,利用滴滴打车夜间送客之机,多次盗窃车内财物价值逾万元的违法犯罪事实。(记者杨蔚 通讯员丁其刚 丁珮)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: