注册

第二届全国常氏儒商文化研讨会在河南举办


来源:人民网

传承常氏儒商文化,弘扬常氏忠武精神。9月10日,由河南省常氏文化发展研究会主办,河南兆丰酒业有限公司、河南常氏商贸有限公司、全国常氏儒商文化研究组委会、河南省姓氏文化博物馆,山西晋中市榆次常氏儒商文化

传承常氏儒商文化,弘扬常氏忠武精神。9月10日,由河南省常氏文化发展研究会主办,河南兆丰酒业有限公司、河南常氏商贸有限公司、全国常氏儒商文化研究组委会、河南省姓氏文化博物馆,山西晋中市榆次常氏儒商文化研究会协办的“第二届全国常氏儒商文化研讨会暨中国常氏企业家联盟成立仪式”在河南鄢陵举办。河南省常氏文化发展研究会会长常海涛、秘书长常现红发表致辞。国家发改委基础产业司原司长常锦平、河南省人大常委会办公厅原主任常呈斌、山西省常氏儒商文化研究会会长常忠武、山西经济干部管理学院客座教授范浩里、河南省华夏姓氏博物馆馆长朱国林等嘉宾莅临会议参与研讨。来自全国21个省、市、自治区的宗亲会负责人和优秀企业家300多名常氏家人齐聚一堂,共商儒商文化,共谋发展大计。

中国常氏企业家联盟启动仪式

中国常氏企业家联盟启动仪式

河南省常氏文化发展研究会会长常海涛致辞

河南省常氏文化发展研究会会长常海涛致辞

河南省常氏文化发展研究会秘书长常现红致辞

河南省常氏文化发展研究会秘书长常现红致辞

根据会议安排,河南省常氏文化发展研究会和来自各省的常氏文化研究会、联谊会负责人,家谱家训研究学者就“常氏优秀历史文化的传承和家风建设”、“如何进一步加强常氏文化题材的文艺创作和传播”以及“经济新常态下如何实现常氏企业融合发展”等议题进行了深入的研讨,并形成了初步的战略规划和发展方向。    

据主办方介绍,河南是中华文明的重要发祥地,同时也是中原经济区发展的战略要地。按照国家对河南“华夏历史文明传承创新区”的文化定位,河南省常氏文化发展研究会做了大量的工作,本届全国常氏儒商文化研讨会在河南举办,一是要加快挖掘常姓历史优秀文化,把家风建设摆在家庭建设的重要位置,发挥家谱存史教化资政功能,加大常氏文化题材的文艺创作和传播,二是要主动适应经济新常态,搭建好平台,对接好资源,进一步加快企业融合发展,依托平台优势,孵化一批具有核心竞争力的常氏企业和产品。

10日下午,在河南省常氏文化发展研究会的倡导和推动下,“中国常氏企业家联盟”正式成立。河南省常氏文化发展研究会秘书长常现红对“中国常氏企业家联盟”的组建模式和运行机制进行了阐释和说明。兆丰酒业董事长常亚鹏作为企业家代表热情发言。以“常氏血脉宗亲”为关系纽带,形成从线上发酵并延伸到线下的一个社群,打造属于常氏企业家的“分享经济”朋友圈。简单的说,“中国常氏企业家联盟”既是一个“人”的社群,也是一个企业和资源汇聚的航母级平台。

研讨会结束后,11日上午,所有参会人员前往黄帝故里举行了隆重的“拜祖”活动。

[责任编辑:马敏]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: