注册

你是哪种户外骑行者


来源:华商报

一到假期,酷爱骑行出游的小伙伴们总会约起来出行,既然要结伴同行,总避免不了不同年龄、不同性别的驴友加入。榆林某骑行户外俱乐部工作人员表示,旅途中不同的人有不同的作用。

一到假期,酷爱骑行出游的小伙伴们总会约起来出行,既然要结伴同行,总避免不了不同年龄、不同性别的驴友加入。榆林某骑行户外俱乐部工作人员表示,旅途中不同的人有不同的作用。

男士和女士

男士要拿出风格来,骑行俱乐部负责人王蜀总经理表示,男人,做个有担当、有责任男人。应该懂得在路上,男人需要承担更多的责任,要更多地关注同伴里需要照顾的老幼。

说到女士,也要有担当,请做个自立的女人。应该懂得在路上,女人也需要自力更生,你不要只想着谁来帮忙背包,你要明白自己也要努力承担更多的重量。

老少结伴出行

现在老少基本能等同,年长者请不要为老不尊。你应该懂得在路上,你更需要维护长者的尊严;在家里,或者你是长辈,或者你是领导,但是请你明白在路上,我们只是平等的同伴。

与此同时,年幼者,请不要年少轻狂。你应该懂得在路上,你更需要保持青春的可爱;在家里,或者你是宠儿,或者你是宝贝,但是请你明白在路上,我们只是互助的行者。

新手和老手

一提到新手,大家都用不同的眼光来看待,王总说,首先,请你充分的了解户外运动的意义,端正参与的态度。户外是亲近自然,挑战自我,磨练意志,团结互助。如果你想的是泡妞Call仔,请不要来户外。如果你想的是沽名钓誉,也请不要来户外。

如果你是老手,请你千万的牢记户外运动的精髓。在路上,老手应该是队伍里的核心,但决不是中心,你要记得在必要的时候聆听别人的声音;在路上,老手应该是队伍里的领头,但决不是领导,你要记得在必要的时候善解别人的想法。在路上,老手应该是队伍里的权威,但不代表权力,你要记得在必要的时候服从团体的需要。

一人或多人出行

出行仅代表出行,或许一路上,我们之间有友情、真情、亲情、又或者爱情,但那是结果,决不是我们出行前的目的,更不是企图。另外,在骑行的路上,我们之间有分歧、矛盾、意见、又或者争吵,但那是过程,决不是我们出行后的结局,更不是怨恨,要善于沟通,遇到困难共同来完成这一困难,王总表示。

[责任编辑:贾跃勇]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: