注册

奥运会让里约变世界最贵城市:酒店均价超纽约巴黎


来源:参考消息

根据巴西旅游部的预计,里约本周将迎来近140万游客,平均每人的花费将在950欧元左右(约合7000元人民币)。

西媒称,有关巴西举办奥运会在安全和硬件设施上的质疑并没有对商业造成影响,预计奥运会将在经济上将为里约带来利好。

据西班牙《阿贝赛报》8月7日报道,西班牙记者弗朗西斯科·卡纳尔斯表示,里约现在是世界上最贵的城市。从世界各地慕名而来的游客对这里的物价之高深感意外,奥运会的举办和大批游客的涌入使得这座城市的交通、住宿、餐饮、服务等领域的物价飙升。

根据巴西旅游部的预计,里约本周将迎来近140万游客,平均每人的花费将在950欧元左右(约合7000元人民币)。

报道称,巴西政府已经为改善基础设施投入了37亿美元(约合246亿人民币)。这个深陷政治和社会危机、人民怨声载道的国家因奥运会的到来而暂时松了一口气。

在住宿方面,里约也打破了纪录,超过了纽约和巴黎成为全世界酒店每晚均价最高的城市。专家称本月里约酒店住宿的均价在每晚420欧元(约合3100元人民币)。

面对这样的高价,成千上万的游客选择在安全的棚户区住宿。通常都是城市周边贫困地区百姓的家中,每晚的花费在50欧元左右(约合370元人民币)。

报道称,此外,日常生活中的方方面面几乎都受到了涨价的影响。一杯凯匹林纳鸡尾酒要价15欧(约合110元人民币)、各种冷饮至少要花6欧元(约合44元人民币)、超市里一公斤冰块卖15欧元(约合110元人民币)、一瓶水4欧元(约合30元人民币)、一个三明治要20欧元(约合148元人民币)。

一个名为“里约超现实”的公民组织目前在社交网站上已经拥有了10.5万多名粉丝,该组织每天都会发布一些有关这座城市最令人咋舌的物价的数据和图片。

巴西《环球报》也对漫天要价的情况发出了警告,称里约海滩的物价已经创下了纪录。一些游泳者告诉记者,在海滩上租一把遮阳伞需要花费15美元(约合100元人民币),租一把躺椅还得再加10美元。(编译/韩超)

[责任编辑:贾跃勇]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: