注册

3个好朋友合开炒蟹店 用美味将友谊进行到底


来源:贵州商报

既然是炒蟹店,那常规的炒蟹,炒虾自然都有。除此之外,还有烤的,烤虾、烤蚝都是必备。海鲜菜里,葱油、香辣、白灼都可以任君挑选。光吃这些会腻味吧,那行,蔬菜也一样不少,总之是品种多多。

“我们是从小玩到大的好朋友,从穿叉叉裤就在一起,然后一起读幼儿园,一起读小学,一起读中学。因为我们都住在一栋楼里,所以我们的店名也用这栋楼命名,以歌颂我们的友谊———3号楼炒蟹。”叶菲用美味将友谊进行诠释。

三个好友好美味 蹭饭“蹭”出海鲜店

说起开这么一家店,主要原因是其中一位老板做菜特别好吃,而几个好朋友就经常去他家蹭饭,想吃海鲜了,就买了海鲜去找他炒。这一来一去的,干脆开个店惠及大众吧。考虑到大营坡附近没有什么炒海鲜店,而这手艺放着实在是浪费。天意总是会适时的光临,他们在那当口上又找到了门面,于是,这“3号楼炒蟹”就顺理成章的开业了。

“3号楼炒蟹”在大营坡万江路附近,每到华灯初上时,他家就坐满了客人。炒蟹对于很多人来说恐怕不陌生了,所以记者也不想多言,只想“简单粗暴”的给予两个字:好吃!这坐满的客人,已够说明问题。

既然是炒蟹店,那常规的炒蟹,炒虾自然都有。除此之外,还有烤的,烤虾、烤蚝都是必备。海鲜菜里,葱油、香辣、白灼都可以任君挑选。光吃这些会腻味吧,那行,蔬菜也一样不少,总之是品种多多。

各类虫子上盘子 儿时经典再调制

除了你数得过名字来的这些常规菜,还有一些特色菜则是别家难觅的。爱吃虫的人也挺多的,特别是男士。这些虫里饱含蛋白质,营养丰富,光说味道也是一流。只是很多女生受不了这外形而己,心理关大于味道关。

而他家的虫菜里,又经过改良和加工。比如,炒蚂蚱,辣盐竹虫,炸蚕蛹等等。这蚂蚱用油炸过后,又脆又香,再经过秘方炒制后,麻辣入味,特别有吃法!

“我们特别喜欢吃小时候在大营坡菜场常常吃到的一种甜酱炒粉。里面有麻辣辣椒面,酸菜,莲花白等配料,那炒粉不是现在市面上卖的那种,而是小时候独有的味道。所以,我们也还原了这种味道。许多吃过小时候那种炒粉的人都会来我们家买来吃。”提起这炒粉,叶菲的表情里有一种幸福,一种吃到记忆的幸福。

之所以可以还原味道,更多的原因是那位在大营坡菜场卖炒粉的大叔就是现在其中一位老板的舅舅,所以才能原汁原味,也才能吸引更多的老粉丝光顾。

“我还要推荐我家的冰粉和酸梅汤,这两样都是我们在家里自己制作的,绝对不是外包的。所以品质很可靠,味道很nice!”这样的话,叶菲跟记者说了两遍,活生生的把推荐度拉到了两星标准。手工冰粉确实不多见了,好吃的更加不多。而酸梅汤也是下辣炒海鲜的最佳单品,仅凭搭配就值得品鉴了。

[责任编辑:贾跃勇]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: