注册

为救落水少年 26岁洛阳小伙献出宝贵生命


来源:郑州晚报

本报讯 同学表弟意外落水,为了救人,来自洛阳的小伙献出了26岁的宝贵生命。“本来吃个喜酒,谁会想到出这么大的事情。”昨日上午,来自洛阳的叶海群很痛惜地说。7月28日中午,叶海群的儿子叶国荣和两名同学到

本报讯 同学表弟意外落水,为了救人,来自洛阳的小伙献出了26岁的宝贵生命。“本来吃个喜酒,谁会想到出这么大的事情。”昨日上午,来自洛阳的叶海群很痛惜地说。

7月28日中午,叶海群的儿子叶国荣和两名同学到汝州市蟒川镇上寺村参加大学同学胡先生儿子的满月宴。下午4时多,他们几名老同学和胡先生的两个表弟(一个约11岁、一个约18岁)一起去附近的景点玩耍。到达黑龙潭景点时,11岁的张某不慎滚落到一个深潭中。叶国荣见状,急忙下水施救。由于脚下太滑,在救援过程中,叶国荣的头部连续撞击石头,昏倒水中。直到当晚9点,救援人员才把两人打捞上来,不过他们早已失去了生命体征。

据了解,叶国荣从华北水利水电大学毕业两年,平时喜欢助人为乐。叶国荣的父亲叶海群提及儿子做的事虽然很痛心,但对儿子这种救人的行为还是感到很欣慰。

郑州晚报记者 石闯

实习生 苏星宇

线索提供 杨先生

[责任编辑:王聪儿]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: