注册

世界首台马蹄形盾构机在郑州经开区成功下线


来源:郑州晚报

世界首台马蹄形盾构机在郑州经开区成功下线7月17日,世界首台马蹄形盾构机下线仪式在郑州经开区中铁工程装备集团国家TBM(全断面隧道掘进机)产业化基地举行。省科技厅厅长张震宇,经开区党工委书记、管委会主

世界首台马蹄形盾构机在经开区成功下线薛宁图

世界首台马蹄形盾构机

在郑州经开区成功下线

7月17日,世界首台马蹄形盾构机下线仪式在郑州经开区中铁工程装备集团国家TBM(全断面隧道掘进机)产业化基地举行。省科技厅厅长张震宇,经开区党工委书记、管委会主任崔绍营及中国铁路总公司蒙华铁路公司副总经理袁良书等出席仪式并发表讲话。市科技局、中国工程机械工业协会、中国中铁科技部、中铁四局集团有关代表及盾构行业40多名专家参加了仪式。

与会专家指出,国产马蹄形盾构机的诞生,实现了我国异形盾构装备的自主化和智能化。张震宇鼓励中铁集团发挥人才、科研优势,积极加入知识创新示范区,共谋中原创新创业大计。

崔绍营代表经开区党工委、管委会对拼搏于一线的中铁精英表示衷心的感谢,“经开区将一如既往、全力支持中铁集团的发展,希望中铁集团从中国第一向世界第一进发,继续为中国装备制造业增光添彩”。

记者王赛华通讯员韩凤

[责任编辑:王聪儿]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: