注册

国家级示范物流园区花落河南保税物流中心


来源:河南保税物流中心

由国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部联合发起,中国物流与采购联合会参与的中国首批示范物流园区最终评审结果火热出炉:河南保税物流中心被评为国家级示范物流园区。据悉,根据国家发展和改革委、国土

由国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部联合发起,中国物流与采购联合会参与的中国首批示范物流园区最终评审结果火热出炉:河南保税物流中心被评为国家级示范物流园区。

据悉,根据国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部《关于开展示范物流园区工作的通知》(发改经贸〔2015〕1115号)中“市场运作、政府引导,制定标准、严格评选,以点带面、提升水平,科学规划、集约发展,加强监测、动态管理”的原则,到2020年左右,全国将分批评定100家左右,基础设施先进,运营效率显著,社会贡献突出的示范物流园区。这项评定工作的重大意义在于通过试点示范,形成可复制、可推广、符合我国实际的物流园区建设运营模式,整体提升我国物流园区的经营水平。

而申报工作涉及的具体规范性标准主要包括:园区的区位交通条件,安全、节能、环保是否符合国家规定和标准,园区的建设发展规划,运营机构,制度建设,基础设施,货运能力,企业集聚,营效率,土地集约水平,仓储面积,服务配套,经济贡献度,应急物资集疏能力,是否在国家级或区域性物流节点城市,园区经营业绩等等。按照这些标准,国家评审组织从全国近万家申报单位中经过层层筛选,首批评出了29家国家级示范物流园区。

[责任编辑:王聪儿]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: