注册

中国红山文化玉器专业委员会在赤峰成立


来源:央广网

原标题:中国红山文化玉器专业委员会在赤峰成立央广网呼和浩特7月7日消息(记者宝音,赤峰台记者端木)昨日,中国玉文化研究会红山文化玉器专业委员会在中华第一龙的故乡——内蒙古赤峰市成立。来自中国玉文化研究

原标题:中国红山文化玉器专业委员会在赤峰成立

央广网呼和浩特7月7日消息(记者宝音,赤峰台记者端木)昨日,中国玉文化研究会红山文化玉器专业委员会在中华第一龙的故乡——内蒙古赤峰市成立。

来自中国玉文化研究会以及国内玉文化顶级专家学者一百多人参加了成立大会。中国玉文化研究会红山文化玉器专业委员会是一个全国性、学术性、公益性的社会组织团体。会址设在赤峰市红山区。

中国的玉文化有着八千年的历史。赤峰是红山文化的发祥地、中华第一龙的故乡。中华第一龙的发现,将中华民族的文明史推前了一千多年。红山文化玉器在中华文明乃至世界文明发展史上具有深远的文化内涵和特定的历史地位。成立国家级“红山文化玉器专业委员会”,旨在继承和弘扬中华民族传统优秀的玉文化,广泛团结国内外玉文化研究机构、专家学者、爱好者、收藏家、鉴赏家,积极开展红山文化玉器相关研究工作,真正有效提升红山文化玉器在国际、国内的研究层次和鉴定水平。

[责任编辑:叶梅]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: