注册

昆仑玉产业发展论坛在青海西宁举行


来源:央广网

原标题:昆仑玉产业发展论坛在青海西宁举行央广网西宁6月23日消息(记者 葛修远)2016青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,来自北京、上海、新疆及青海的专家举行昆仑玉产业发展论坛,共同展望昆仑玉产业发展的

原标题:昆仑玉产业发展论坛在青海西宁举行

央广网西宁6月23日消息(记者 葛修远)2016青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,来自北京、上海、新疆及青海的专家举行昆仑玉产业发展论坛,共同展望昆仑玉产业发展的美好前景。

论坛邀请五位业内专家作主题演讲。河北地质大学教授栾文楼从《昆仑玉市场前景与开发保护》、中国建筑材料工业地质勘查中心青海总队高级工程师鱼海麟从《昆仑玉的内涵及其成矿条件和找矿方向》、新疆和田玉协会会长于明作《昆仑玉与中国传统文化》、格尔木市国土资源局原副局长、高级工程师范晓华从《初探昆仑玉的提升》、上海绽仕网络技术有限公司总裁施华从《昆仑玉产业+互联网》分别作了主旨演讲。

五位专家精彩的演讲,深刻阐述了各自的真知灼见,并就推动务实合作、昆仑玉资源保护与开发、促进昆仑玉产业健康发展展开了对话和交流,充分表达了以更加开放、更加积极的态度促进互利合作,推动昆仑玉产业向更高层次、更广领域发展的良好愿望。

昆仑玉2008年成为北京奥运会奖牌用玉,自此名扬海内外。昆仑玉,又称青海玉。产自昆仑山脉东缘入青海省部分,与和田玉同处于一个成矿带上,昆仑山之东曰昆仑玉,山之北曰和田玉,两者直线距离约三百公里。昆仑玉质地细润、淡雅清爽、油性好,透明度高。可分白玉、灰玉、青玉、白带绿、糖包白等。以晶莹圆润、纯洁无瑕、无裂纹、无杂质者为上品。

[责任编辑:叶梅]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: