注册

河南火海英雄流泪致谢好心人:不负爱心好好活下去


来源:中国新闻网

(韩章云)直到5月30日,河南方城县火海救人英雄王锋已经在重症病房躺了13天,经过一系列的救治,王锋的病情相对稳定,已经能开口说话。当妻子潘品伏在他耳边告诉他这十几天里社会各界对他的捐助和精神支持,王

河南火海英雄流泪致谢好心人:不负爱心好好活下去

王锋的妻子潘品守候在病床前和王锋进行简单交流。 韩章云摄

(韩章云)直到5月30日,河南方城县火海救人英雄王锋已经在重症病房躺了13天,经过一系列的救治,王锋的病情相对稳定,已经能开口说话。当妻子潘品伏在他耳边告诉他这十几天里社会各界对他的捐助和精神支持,王锋流泪了。王锋说,会好好活下去,不辜负大家的爱心,尽早回报社会。

在王锋接受治疗的南阳市南石医院,其病房所在楼层的大厅摆放着几束鲜花,墙上挂着锦旗。王锋的妻子潘品告诉记者,这些都是前来看望的爱心人士送的。重症病房里,王锋浑身裹着厚厚的纱布躺在病床上,面对护士的询问,他已经能清晰回答自己的感受。

5月18日凌晨1点多,河南南阳市卧龙区西华村一栋三层居民楼突发大火,租住在一楼的王锋在协助妻儿顺利逃生后,又两次冲进火海救人。最后一次出来时王锋已经被烧成“炭人”,浑身都是黑的。被抬上救护车时,他仍在挂念楼里的其他人。送至医院抢救,王锋全身烧伤面积达到98%,属于特重度烧伤。

据王锋的主治医生王硕介绍,王锋目前的病情相对比较稳定,神志清晰,但是现在进入感染期,还是很危险。“主要原因就是烧伤面积太大,没有修复的创面比较多,创面处于感染期,下一步治疗的重点是修复创面,抗感染,另外就是加强内脏能力维护和支持。”

王锋火海救人的事迹经媒体报道后,引发社会极大的关注,截至目前,王锋家已经获得社会各界捐款超过250万元人民币。妻子潘品在医院日夜守候,两个年幼的孩子也被好心市民接到家中照料。王锋本人也被南阳市社会治安综合治理委员会授予“南阳市见义勇为先进个人”荣誉称号。

5月28日,王锋烧伤以来第一次开口说话,当妻子告诉他社会各界对他的帮助时,这个连火海都不怕的汉子流泪了。王锋让妻子转告大家,“一定要多向大家表示感谢,是社会各界的无私关爱给了我第二次生命。我会好好活下去,不辜负大家的爱心,尽早回报社会。”

“王锋现在比之前状况好很多,神志清晰,也能和人进行简单的交流。吃饭主要是流食,一天六餐。”烧伤以后,潘品日夜守在医院,看着浑身裹着纱布、每天疼得浑身颤抖的丈夫,她也很心疼,但是却不后悔当初没有阻止王锋冲进火海。“如果不去救,现在就会良心不安。”

根据医院的初步估算,目前的善款已经够王锋的前期治疗,所以王锋的妻子潘品通过媒体谢绝陆续而来的社会捐款。“大家的钱挣的都不容易,有大家的精神支持,我就有了面对现实的力量。”

在医院守候十几天,潘品消瘦许多。对于未来的生活,潘品说,最大的期待就是王锋能顺利度过两个月的危险期。“等他好了,我还想走进课堂继续给孩子们上课,之前我辅导过的孩子家长打电话告诉我,孩子们的成绩提高了,他们在等我回去。”

[责任编辑:王聪儿]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

关闭
凤凰新闻 天天有料
分享到: