注册

中美飞行大咖嵖岈山上演低空翼装飞行秀 20万元“奖金”资助云南贫困少年


来源:郑州晚报

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

越无界,心无疆!4月16至17日,一场别开生面的中国·嵖岈山2016国际山地运动暨西游文化节,在享有“中华盆景”之美誉的河南省嵖岈山5A级旅游景区盛装举办。国际翼装挑战赛、滑翔伞、自行车越野赛、山地音乐节等令人眼花缭乱,100多家媒体、近万名户外运动爱好者和游客共同参与并见证了这场运动文化盛宴。

飞行大咖上演低空翼装飞行秀

4月16日下午,雨后的嵖岈山清空万里,清爽宜人。在嵖岈山南山门内空旷的草地上,数千名户外运动者及游客翘首企盼,他们将要观看由中美飞行大咖表演的低空翼装飞行秀。

这次嵖岈山低空翼装飞行挑战将由中美双方共同完成。中国方面代表为世界滑翔伞冠军、世界留空记录保持者、国际翼装飞行运动员盛广强。美国方面是由美国爱心飞翼队与动员Patrick Sky Walker、Hardman Recktors、Andrew Talbott。

据了解,作为世界上最疯狂的极限运动,翼装飞行诞生于上世纪90年代,由极限跳伞演变而来。飞行者身着翼装,从高楼、高塔、大桥、悬崖、直升机上飞下,紧贴着高空中的建筑物或自然景观进行无动力飞行。由于飞行高度低,用于调整姿势和打开降落伞的时间十分短促,危险性和难度极大,极具挑战性,堪称“世界极限运动之最”。它的英文名字叫“BASEJump”,国内现在很多人对它直接音译,称它为“背死跳”,就是指它死亡率太高。

四名飞行大咖环绕嵖岈山标志性景点即石猴进行国内翼装历史上难度系数最大的低空飞行表演,同时也是中国首次翼装飞行者由直升机载入高空后表演,用生命挑战极限。此次低空翼装飞行表演的美国运动员Andrew Talbott,25岁,低空翼装飞行经验4年,并飞行过400多次,他是此次队伍中最年轻的队员。

当日下午,四名飞行大咖分别乘坐直升机到达不到千米的高空后,终身一跃,在“中华盆景”的上空留下自己舒展的身影。他们身着翼装,让人们以为是蝙蝠在飞行。经过20多秒的“飞翔”后,头戴蓝色安全帽、身着红色装备的飞行员安全降落,挑战成功。

图片源自嵖岈山风景区微信公众号

而四名飞行大咖挑战成功后获得的20万元奖金,由北京爱心飞翼体育、河南嵖岈山旅游集团共同提供,他们向云南省昭通市昭阳区民政局捐赠20万元,以资助山区贫困儿童。

九大主题活动令游客叹为观止

据介绍,本次文化节由驻马店市旅游局、驻马店市教育体育局、遂平县政府主办,嵖岈山风景区管理委员会、河南嵖岈山旅游集团承办。全国政协常委、民革中央副主席何丕潔、河南省旅游局副局长朱建伟、河南嵖岈山旅游集团董事长宋富锦等嘉宾参加了启动仪式。

本次文化节以“越无界,心无疆”为主题,融入了“体育+旅游”模式,也融入了骑游+极限+赛事,由国际翼装挑战赛、滑翔伞嘉年华、无人机摄影大赛、山地自行车越野赛、山地马拉松挑战赛、梦幻西游记、嵖岈帐篷节、山地音乐节、国际美食节九大主题活动组成。

九大主题活动个个精彩绝伦,在嵖岈山起伏的山岭间开展一场激情的越野运动、极限运动,将趣味与激情有机结合,让现场嗨点层出不穷,这个周末,嵖岈山成了一片激情盛开的欢乐海洋!

郑州晚报记者通讯员王亚王向阳文/图

[责任编辑:贾跃勇]

标签:中美低空翼装飞行秀 20万元奖金 资助云南贫困少年

今日看点

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: